Тушеная молодая капуста — это очень вкусно. Блюдо весны и раннего лета. Свежая зеленая капуста и сметана, и больше ничего для счастья не надо! Разве что немного укропа для аромата. Аппетитно, просто и по-домашнему вкусно. Прекрасное блюдо для всей семьи.
- Капуста белокочанная (молодая) 1 кочан
- Лук репчатый 2 штуки
- Сметана 2 столовые ложки
- Мука (пшеничная) 1 столовая ложка
- Укроп по вкусу
- Приправа (универсальная) по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тушеная молодая капуста
-
бланшируем капусту
Капусту разрежьте на четвертинки и нашинкуйте мелкими полосочками. Промойте под проточной водой, обсушите и отправьте вариться в кастрюлю с кипящей водой на 7-10 минут. Откиньте бланшированную капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.
-
тушим лук
В то же время очистите и нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности с растительным маслом.
-
тушим капусту
Добавьте к луку в кастрюлю капусту, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте приправу, немного горячей воды и готовьте на среднем огне около 5 минут, часто помешивая.
-
добавляем укроп и сметану
- Добавьте муку и хорошо перемешайте тут же.
- Добавьте мелко нарезанный укроп.
- Добавьте в капусту сметану и вновь все очень тщательно перемешайте. Продолжайте тушить капусту еще около 2-3 минут, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте в покое на 5-7 минут.
-
подаем тушеную молодую капусту
Тушеная молодая капуста — это очень вкусно. Можно подавать как гарнир или как основное горячее блюдо. На мой взгляд она хороша и горячая, сразу после приготовления, и холодная. Кроме того, такая капуста богата витаминами, клетчаткой и улучшает пищеварение, потому на столе она желанный гость всегда. Но приготовить ее удастся лишь весной или летом, когда появятся первые кочаны. Не проспите сезон и обязательно приготовьте молодую капусту по этому рецепту. Приятного аппетита!
– Сметана для приготовления капусты должна быть жирная, можно так же взять густые сливки.