4 вкусных блюда из картофеля

4 вкусных блюда из картофеля

Приготовьте вкусные блюда из картофеля, сытные и аппетитные. Популярный французский гратен, итальянскую картофельную запеканку с курицей и грибами, картофель по-бомбейски или любимые всеми вареники с картофелем и жареным луком. Подавайте к столу с зеленью и сметаной.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт 4 вкусных блюда из картофеля

  • Гратен из картофеля

    1. Очистить рыбу от внутренностей и убрать жабры, тщательно промыть холодной водой. Нарезать небольшими кусочками по 1,5 сантиметра толщиной.

    2. Нарезать репчатый лук, помидоры дольками среднего размера, чеснок тонкими пластинами, укроп измельчить.

    3. В нарезанные овощи добавить растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, перец, соль, тщательно перемешать и размять все ингредиенты рукой.

    4. Выложить рыбу в контейнер, сверху равномерно залить приготовленным соусом с овощами.

    5. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа.  Через 3 часа скумбрия готова. Подавайте к столу с луковым соусом, в котором мариновалась рыба, отварным картофелем и овощами.

  • Картофельная запеканка с курицей и грибами

    1. Картофель почистить и отварить до готовности, в воду добавить соль по вкусу.

    2. Нарезать лук и морковь, курицу нарезать мелкими кубиками.

    3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течении 2 минут на среднем огне.

    4. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты на среднем огне.

    5. Добавить курицу, соль и перец по вкусу и  обжарить в течении 1-2 минут на сильном огне,  добавить нарезанные грибы, убавить огонь до слабого и накрыть крышкой, тушить 10 минут.

    6. Из картофеля слить воду, растолочь в пюре, добавить 1 яйцо, сливочное масло и 70 мл. теплого молока.

    7. Форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла.

    8. Выложить половину картофельного пюре в форму и разровнять.

    9. На картофель выложить ровным слоем обжаренную курицу.

    10. Сверху выложить оставшееся пюре и разровнять.

    11. Разогреть духовку до 190°С и поставить запеканку на 35 минут. Запекать до золотистой корочки.

  • Картофель по-бомбейски

    1. Сварить картофель в мундире до готовности. Очистить и нарезать крупными кусочками.

    2. Нарезать помидоры кубиками небольшого размера.

    3. Мелко нарезать кинзу.

    4. Разогреть сковороду и добавить растительное масло.

    5. Положить в сковороду горчичные зерна, тмин, куркуму, кориандр, перец чили, гарам масала и жарить, постоянно перемешивая, 1 минуту.

    6. Добавить сливочное топленое масло, натертый имбирь и перемешать.

    7. В сковороду добавить картофель и перемешать.

    8. Добавить нарезанные помидоры, перемешать и тушить еще 2 минуты.

    9. Добавить соль, кинзу, выключить плиту, и все тщательно перемешать. Картофель по-бомбейски готов. Приятного аппетита!

  • Вареники с картофелем и жареным луком

    1. В картофель добавить воду, соль и варить до готовности.

    2. Лук нарезать и обжарить  в растительном масле до готовности в течении 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, в конце обжаривания добавить 40 г сливочного масла.

    3. Из готового картофеля слить воду и размять в пюре.

    4. Добавить в пюре жареный лук и 1 яйцо, перемешать до однородного состояния.

    5. Поверхность присыпать мукой и раскатать из ⅓ части теста тонкий круг, толщиной примерно 2 мм.

    6. Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.

    7. В центр каждого сочня положить 1 ч.л. подготовленного  картофеля и плотно соединить края, придать варенику форму месяца.

    8. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли, перец горошком, лавровый лист и довести до кипения.

    9. В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 3-4 минуты.

    10. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленым луком, к вареникам подать сметану.

    11. В случае, если вы не варите вареники сразу, храните их в морозильнике.


Распечатать рецепт
vsegdavkusno/ автор статьи

Всегда Вкусно! - мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут - за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.