Предлагаем приготовить эконом вариант известного блюда фастфуда «Крошка-картошка».
- Ингредиенты (на 3 порции)
- Картофель 6 крупных шт. (1 кг)
- Сыр твердый 100 г
- Первая начинка
- Огурцы маринованные 2-3 шт.
- Зелень (укроп петрушка)
- Сметана 1-2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Вторая начинка
- Брынза 100 г
- Зелень (укроп петрушка)
- Соль по вкусу
- Сметана 1 ст. ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Домашняя крошка-картошка
-
Для начала поставим запекаться картофель (картофель лучше взять одного размера, чтобы запекался одинаковое время). Для этого хорошо моем картофель, вытрем на сухо, упакуем его в фольгу. Закладываем картофель в разогретую до 180-200 градусов духовку. Я укладывала картофель прям на решетку. У меня картофель запекался час, но все зависит от размера картошки и самой духовки, поэтому, проверяем готовность деревянной шпажкой. Прокалываем картофель, если шпажка входит легко, значит готов. Оставляем чуть-чуть остыть, а тем временем займемся начинками.
Начинки могут быть самыми разными, на что только хватит Вашей фантазии и бюджета: копчености, укроп, жаренные грибы, крабовые палочки… Итак, начнем приготовление начинок. Трем огурчики на терке (можно порезать, как больше Вам нравится). Рубим зелень, кидаем ее к огурчикам. Добавляем сметану, чеснок и соль. Перемешиваем. Начинка готова. Брынзу растираем вилкой. Рубим зелень, отправляем ее к сыру. Добавляем соль и сметану. Разрезаем картофель пополам, почти до конца. Разминаем вилкой мякоть картошки. Добавляем сыр, можно добавить кусочек масла и перемешиваем, получается подобие пюре. Сверху добавляем начинку и наша крошка-картошка готова!