Драники из батата

Драники из батата

Клубни батата очень широко используют в кулинарии. У них крайне необычайный вкус, похожий на сладкий картофель. Их употребляют в пищу сырыми, жаренными, в виде чипсов и суфле, а также во множестве других полезных блюд. Очень редко встретишь среди этого разнообразия упоминание о драниках из батата, которые просто обязаны хоть раз побывать на вашем столе. Уж очень они нежные и вкусные получаются.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Драники из батата

  • Драники из батата

    Приготовление батата для драников.

    Батат необходимо очистить и тщательно промыть. После этого натираем его на терке среднего размера и немного отжимаем. С луковицей поступаем также: очищаем, промываем, натираем. Далее смешиваем массу батата и лука, после чего солим по вкусу смесь, добавляем в нее пшеничную муку крупного помола, все время вымешивая фарш. В конце вбиваем куриное яйцо и смешиваем ингредиенты.

  • Драники из батата

    Обжариваем драники.

    На чистую сухую сковороду вливаем немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Когда она с содержимым нагреется, ложкой захватываем немного фарша и выкладываем его на сковороду в форме круглой котлетки. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой корочки.

  • Драники из батата

    Подаем драники их батата.

    Сразу после обжаривания выкладываем драники на несколько слоев бумажных полотенец или салфеток. Это необходимо для того, чтобы излишки масла стекли, и блюдо было менее жирным. Кушать их можно в любом виде (горячими, теплыми или охлажденными) со сметаной или иным соусом. Приятного аппетита!


– — Для обогащения вкуса в драники можно добавить 1 зеленое яблоко (с кисловатым вкусом). Для этого его необходимо очистить от кожуры, после чего разрезать пополам и удались из него семенную сердцевину. Оставшиеся половинки необходимо натереть на средней терке и смешать с бататом.

– — Формировать драники можно ложкой или руками, как вам угодно и удобно. Но есть один универсальный совет: чтобы фарш не приставал к рукам или столовым приборам, необходимо их немного смочить холодной водой.

– — Батат является очень полезным корнеплодом для организма человека. В этой связи его необходимо включить в свой рацион.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.14 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.