Любителям картофельных оладушек посвящается еще один незамысловатый рецепт: драники с сардельками. Вы без особых усилий сможете приготовить их как на завтрак, так и на полдник, потратив на процесс минимум времени. Готовится блюдо из подручных продуктов, выходит очень дешево, зато вкус его надолго запомнится вам своим неподдельным очарованием.
- Картофель 6 шт.
- Куринные яйца 2 шт.
- Сардельки 3 шт.
- Мука (пшеничная) 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Драники с сардельками
-
Приготовление фарша для драников с сардельками.
Картофель необходимо очистить от кожуры, после чего промываем его в воде и измельчаем на средней терке. Для того, чтобы он не потемнел, это можно делать прямо в воду, но после картофель потребуется хорошенечко отжать и слить с него всю жидкость. С сарделек снимаем верхнюю пленку, а их также натираем на средней терке. Смешиваем измельченные сардельки с картофелем, соли и перчим массу по вкусу, после чего добавляем в фарш столовую ложку ранее просеянной муки и одно куриное яйцо. Вымешиваем фарш, после чего он готов к дальнейшему приготовлению и термической обработке.
-
Формируем и готовим драники.
Ложкой выкладываем фарш на раскаленную сковороду с растительным маслом и тут же придаем ему округлую форму. На среднем огне жарим драники до золотистой корочки с обеих сторон. Далее выкладываем их на блюдо в один слой и даем немного остыть.
-
Подаем драники с сардельками.
Драники можно подавать на стол, как в теплом, так и в охлажденном виде. В качестве соуса к ним прекрасно подойдут такие незамысловатые варианты как сметана, майонез, горчица или кетчуп. Также можно использовать более сложные варианты соуса. Если вы планируете подать драники с сардельками в качестве основного блюда, то отварите и дополните их рисом. Также блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами или зеленью. Приятного Вам аппетита!
– — Перед тем как использовать в фарш сардельки их можно немного отварить. Для этого прямо в пленке, покрывающей их, поместите продукты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и на медленном огне проварите их несколько минут. После снимите с них пленку и охладите их.
– — Для обогащения вкуса в фарш для драников можно добавить несколько зубчиков толченого чеснока или щепотку сушеного.
обалденно просто, неожиданно, вкусно и… сегодня приготовлю обязательно!