Блюд, которые можно приготовить из картофеля такое огромное множество, что и не сосчитать. Этот универсальный овощ любят во многих странах мира и каждая готовит его со своей характерной изюминкой. Горчичный картофель по-немецки — это отличный вариант для гарнира к обеду или ужину. Аппетитные кусочки картофеля пропитанные кисло-острой горчичной заправкой понравятся всем без исключения, а вас порадует простотой приготовления.
- Картофель 4 штуки
- Горчица Дижонская 1 чайная ложка
- Уксус яблочный ½ столовой ложки
- Лук порей 1/4 часть стебля или по вкусу
- Бульон куриный (овощной75-100 миллтров)
- Масло оливковое 1 столовая ложка + для обжарки
- Петрушка 1 пучок или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Горчичный картофель по-немецки
-
отвариваем картофель
Для начала подготовим картофель, тщательно промываем его под проточной водой от земли, песка и других загрязнений. Затем ставим кастрюлю с водой на конфорку и включаем температуру плиты на высокий уровень. Ждем когда вода закипит, и только после этого закладываем в нее картофель с кожурой. Сбавляем температуру плиты и варим картофель до полной готовности в течение 20 — 25 минут. Определить сварился овощ или нет можно с помощью ножа или вилки. Протыкаем середину самого крупного корнеплода, и если подручный инвентарь легко входит в мякоть, значит картофель сварился, а если нет, тогда продолжаем варку еще 5 — 7 минут. Солить воду нужно спустя 10 — 15 минут, после того, как вы опустили овощ в воду. Сваренный картофель достаем из кастрюлю и выкладываем его на разделочную доску для того, чтобы он остыл.
-
подготавливаем лук порей
- Далее промываем под проточной водой лук порей и на разделочной доске нарезаем, желаемое количество овоща, аккуратными колечками толщиной примерно до 5 миллиметров. Затем ставим на конфорку сковороду и включаем температуру плиты на средний уровень. Наливаем оливковое масло и слегка нагреваем.
- Далее в разогретый жир выкладываем измельченный лук, обжариваем его до размягчения и аппетитной румяности, не забывая при этом иногда перемешивать кухонной лопаткой, чтобы он не подгорел. Золотистые луковые колечки перекладываем в чистую тарелку.
-
подготавливаем картофель
- Теперь немного остывший картофель очищаем от шкурки и с помощью ножа разрезаем на 4 — 6 кусочков произвольной формы, которые удобно будет кушать.
- Нарезанный картофель укладываем в глубокую тарелку и срезу же после этого добавляем к нему обжаренный лук. Перемешиваем их между собой столовой ложкой и на время отставляем в сторону.
-
готовим горчичную заправку
Переходим к приготовлению горчичной заправки. На плите разогреваем куриный бульон и переливаем его в глубокую тарелку. К нему добавляем оливковое масло, горчицу и яблочный уксус. Тщательно все перемешиваем подручным инвентарем и приправляем по вкусу черным молотым перцем с солью.
-
смешиваем заправку с картофелем
Далее выливаем горчичную заправку к нашему картофелю с луком, слегка перемешиваем и оставляем пропитываться на 30 — 60 минут. С прошествием нужного времени промываем под проточной водой петрушку и на разделочной доске, мелко шинкуем острым ножом. Затем посыпаем блюдо зеленью и можно подавать наш картофель.
-
подаем горчичный картофель по-немецки
Перед подачей блюдо можно еще раз посыпать черным молотым перцем и солью. Для любителей различной зелени, картофель по-немецкий можно украсить веточками укропа или зеленым луком. Такой кисловато-острый картофель станет прекрасным гарниром к любым мясным или рыбным блюдам, а также будет отличной закуской к крепким напиткам. Приятного аппетита!
– — Лук порей можно заменить на обычный репчатый лук.
– — Яблочный уксус можно заменить на белый винный уксус.
– — Если у вас нет оливкового масла, тогда его можно заменить на любое другое растительное масло например подсолнечное.
– — Если в блюде слишком чувствуется уксус, добавьте щепотку сахара, он отрегулирует вкус горчичной заправки.