Грибы, фаршированные картофелем — блюдо на все случаи жизни. Выглядят такие грибочки очень аппетитно и вкусно, потому их можно смело подавать к праздничному столу, да и готовятся они так просто, что лакомиться ими можно хоть каждый день. Обязательно попробуйте приготовить фаршированные грибы на досуге.
- Грибы 1.200 килограмм
- Картофель 3 штуки (крупные)
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Розмарин свежий по вкусу
- Тимьян сушенный (Тимьян) по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Грибы, фаршированные картофелем
-
подготавливаем грибы
Для приготовления нам понадобятся только шляпки, поэтому берите крупные и крепкие шампиньоны. Сразу промойте грибы и уберите ножки, вы можете приготовить с ними какое-то другое блюдо, рагу, например, или суп, соус. Оставшиеся шляпки вычистите и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.
-
подготавливаем картофель
Картофель промойте и очистите от шкурки. Снова сполосните прохладной водой и обсушите. Подготовленный картофель порежьте брусочками или кубиками небольшого размера. Переложите кусочки картофеля в глубокую тарелку и посыпьте их тимьяном, розмарином, перцем и небольшим количеством соли по вкусу. Добавьте немного растительного масла и перемешайте.
-
запекаем грибы, фаршированные картофелем
Разложите подготовленные грибные шляпки по формочкам, так чтобы они не заваливались и не падали. Почистите и разомните зубчик чеснока, а затем положите понемногу чеснока в каждую шляпку. Так же положите внутрь грибов немного соли. После начините шляпки картофелем, смешанным с травами и маслом. Запекайте все в разогретой до 170-190 градусов (все зависит от вашей плиты, так что регулируйте сами) духовке в течение 40 минут. За это время картофель пропечется и пропитается ароматным грибным бульоном, а сверху все покроется поджаристой корочкой.
-
подаем грибы, фаршированные картофелем
Вынимайте фаршированные картофелем грибы из духовки и подавайте их на горячее, вместе с овощным рагу, например. Так же хороша с ними будет тушеная капуста, особенно если она приготовлена с томатной пастой. Вот и получится полноценное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!
– Используйте для приготовления растительное масло без запаха, подсолнечное или оливковое.
– Если вам не нравятся указанные в перечне ингредиентов травы, вы можете использовать только те, что вам по душе.
– Некоторые умелицы захотят добавить сюда сверху тертый сыр. Я думаю, что получится ничуть не хуже, а даже интересней.