Хашбраун

Хашбраун

Хашбраун — это тертый жареный картофель, но вовсе не драники! К тому же, блюдо это можно есть в пост, так как состав у него весьма сдержанный: картофель, зеленый лук, растительное масло, да соль с перцем. И сам процесс приготовления хашбрауна очень прост, вам обязательно понравится.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Хашбраун

  • Хашбраун

    подготавливаем ингредиенты

    Картофель почистите и промойте. Промойте и зеленый лук.

  • Хашбраун

    трем картофель

    На мелкой терке натрите картофель. А затем вам нужно отжать картофель и слить выделившийся сок. Можно воспользоваться для этого марлей, обернуть в нее тертый картофель и отжать, а можно просто надавить рукой.

  • Хашбраун

    нарезаем лук

    Зеленый лук нарежьте колечками, при этом нам нужна именно зеленая часть.

  • Хашбраун

    смешиваем картофель с луком

  • Хашбраун
    Смешайте тертый картофель с нарезанным зеленым луком. Добавьте сюда же перец и соль по вкусу.
  • Помните, что картошка берет довольно много соли. Но будьте аккуратны, лучше недосолить, чем пересолить. Ведь вы всегда можете добавить соль в готовое блюдо, а вот убрать ее уже не получится.
  • Хашбраун

    жарим хашбраун

  • Хашбраун
    Нагрейте в сковороде немного растительного масла, буквально 1 столовую ложку.  Выложите в разогретую сковороду картофельную массу ложкой. Не делайте хашбраун толстым, так как вы рискуете в таком случае получить непрожаренный картофель внутри. Не вошло все в одну сковороду, лучше оставьте на второй заход.
  • Хашбраун
    Подождите, пока картофель покроется румяной корочкой снизу и схватится. Для этого готовьте хашбраун 3-4 минуты на сильном огне. Затем его нужно осторожно перевернуть, для этого подденьте картофельную лепешку лопаткой, накройте сковородку тарелкой и аккуратно, но быстро переверните, чтобы хашбраун оказался в тарелке. Вы так же можете просто перевернуть картофель с помощью широкой лопатки. Главное, не дать ему развалиться.
  • Продолжайте жарить зашбраун, добавив еще немного растительного масла. Жарьте на среднем огне до готовности (то есть еще около 3-4 минут).
  • Хашбраун

    подаем хашбраун

  • Хашбраун
    Готовый хашбраун выложите на разделочную доску и разделите на четыре части ножом.
  • Подавайте как отдельное блюдо или как закуску, обязательно дополнив различными соусами: сметаной, майонезом, томатным или чесночным соусом. Отлично подойдет и для большой компании, просто приготовьте несколько хашбраунов, а не один. Приятного аппетита!

– Лучше всего готовить хашбраун на сковороде с антипригарным покрытием.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.