Хрустящий картофель с сыром

Хрустящий картофель с сыром

Хрустящий картофель с сыром — это идея для отличного перекуса. Просто, вкусно и быстро. Выглядит очень оригинально и особенно понравится фанатам чипсов и тем, кто любит похрустеть. Обязательно попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Хрустящий картофель с сыром

  • Хрустящий картофель с сыром

    чистим картофель

    Картофель очистите от шкурки и хорошенько промойте. Если нужно, удалите глазки.

  • Хрустящий картофель с сыром

    режем картофель

    Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Так тонко, как только можете. После резки слегка обсушите картошку бумажными полотенцами, так она точно получится хрустящей.

  • Хрустящий картофель с сыром

    смешиваем картошку с маслом

    Сливочное масло растопите на медленном огне, чтобы оно стало жидким. Вылейте масло в картофель, добавьте зелень, гранулированный чеснок, соль и перец. Хорошенько все перемешайте, чтобы покрыть маслом и специями все ломтики картофеля.

  • Хрустящий картофель с сыром

    раскладываем картофель в формочки

    Смажьте формочки для кексов сливочным маслом или маргарином, например, и уложите в каждую немного ломтиков картофеля. Затем слой тертого сыра и опять картошка сверху, но немного, всего 2-3 ломтика будет достаточно.

  • Хрустящий картофель с сыром

    запекаем хрустящий картофель с сыром

    Заполненные формочки отправляйте в хорошо разогретую духовку и запекайте в течение, примерно, одного часа. Готовый картофель покроется аппетитной корочкой, а сыр расплавится.

  • Хрустящий картофель с сыром

    подаем хрустящий картофель с сыром

    Вынимайте готовый хрустящий картофель из формочек и подавайте его к столу. Это отличный перекус или оригинальная закуска, как хотите. Добавьте в центр каждой порции немного своего любимого соуса или лечо, например, и приступайте к дегустации! Поверьте, на вкус они еще лучше, чем выглядят. Приятного аппетита!


– Сыр используйте любой, но только качественный, который хорошо плавится и не становится при этом на вкус как подошва кирзового сапога.

– Можете взять специальные приправы для картофеля. Это уже готовая смесь специй и трав, подходящих к блюдам из картошки.

– Вместо сливочного масла подойдет и растительное, если вы предпочитаете использовать его.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.