Хрустящий картофель с сыром — это идея для отличного перекуса. Просто, вкусно и быстро. Выглядит очень оригинально и особенно понравится фанатам чипсов и тем, кто любит похрустеть. Обязательно попробуйте, вам понравится!
- Картофель 2 штуки (крупные)
- Масло сливочное 50 грамм (плюс для смазывания формочек)
- Чеснок в гранулах 1 чайная ложка
- Петрушка сушеная 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр тертый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Хрустящий картофель с сыром
-
чистим картофель
Картофель очистите от шкурки и хорошенько промойте. Если нужно, удалите глазки.
-
режем картофель
Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Так тонко, как только можете. После резки слегка обсушите картошку бумажными полотенцами, так она точно получится хрустящей.
-
смешиваем картошку с маслом
Сливочное масло растопите на медленном огне, чтобы оно стало жидким. Вылейте масло в картофель, добавьте зелень, гранулированный чеснок, соль и перец. Хорошенько все перемешайте, чтобы покрыть маслом и специями все ломтики картофеля.
-
раскладываем картофель в формочки
Смажьте формочки для кексов сливочным маслом или маргарином, например, и уложите в каждую немного ломтиков картофеля. Затем слой тертого сыра и опять картошка сверху, но немного, всего 2-3 ломтика будет достаточно.
-
запекаем хрустящий картофель с сыром
Заполненные формочки отправляйте в хорошо разогретую духовку и запекайте в течение, примерно, одного часа. Готовый картофель покроется аппетитной корочкой, а сыр расплавится.
-
подаем хрустящий картофель с сыром
Вынимайте готовый хрустящий картофель из формочек и подавайте его к столу. Это отличный перекус или оригинальная закуска, как хотите. Добавьте в центр каждой порции немного своего любимого соуса или лечо, например, и приступайте к дегустации! Поверьте, на вкус они еще лучше, чем выглядят. Приятного аппетита!
– Сыр используйте любой, но только качественный, который хорошо плавится и не становится при этом на вкус как подошва кирзового сапога.
– Можете взять специальные приправы для картофеля. Это уже готовая смесь специй и трав, подходящих к блюдам из картошки.
– Вместо сливочного масла подойдет и растительное, если вы предпочитаете использовать его.