Картофель «Дофинуаз»

Картофель «Дофинуаз»

Даже такой простой и доступный овощ, как картошка, можно приготовить необыкновенно вкусно. Самый изысканный картофель, запеченный в духовке — это французский картофель «Дофинуаз». Тонкие ломтики картофеля, запеченные с нежными сливками, обязательно понравятся вашим близким.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картофель «Дофинуаз»

  • Картофель «Дофинуаз»

    подготовим картофель.

    Картофель помоем, почистим от кожуры, сполоснем в проточной воде. Нарежем очень тонкими ломтиками, примерно одного размера, толщиной 2 мм. Легче всего порезать картофель овощерезкой, но, если у вас ее нет, то аккуратно нарежьте острым ножом на разделочной доске.

  • Картофель «Дофинуаз»

    подготовим форму для выпечки.

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее порезанный картофель, посыпаем солью и перцем.

  • Картофель «Дофинуаз»

    подготовим соус.

    Чеснок измельчим в чеснокодавке или натрем на мелкой терке. Взбиваем сливки миксером около одной минуты со сметной и чесноком. Затем добавляем мускатный орех и перемешиваем ложкой.

  • Картофель «Дофинуаз»

    готовим картофель «Дофинуаз».

    Выливаем приготовленный соус на картофель, сверху кладем кусок сливочного масла. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут до готовности. Готовый картофель будет мягкий, проверить это можно, проткнув его ножом.

  • Картофель «Дофинуаз»

    подаем картофель «Дофинуаз».

    Горячий картофель раскладываем по порционным тарелкам, украшаем свежей зеленью. Подаем как самостоятельное блюдо, или гарниром к любому мясу. Приятного аппетита!


– — Если вы увидели, что картофель подгорает сверху, но еще не готов, то накройте форму фольгой на последние 10 минут запекания.

– — Будет еще вкуснее, если вы будете использовать свежемолотый мускатный орех и крем фреш вместо сметаны.

– — В соус можно добавить тимьян.

– — Слои картофеля можно пересыпать натертым на крупной терке сыром.

– — Перед тем как в форму для выпечки закладывать картофель, ее можно натереть долькой чеснока.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.