Содержание
Картофель, фаршированный сыром, можно подавать как основное горячее блюдо или как горячую закуску. Готовится такая картошка очень просто, а рецепт запомнить невероятно легко. В дополнение прилагается аппетитный и очень подходящий сюда сметанный соус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Основные
- Картофель 4 штуки
- Сыр Фета 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Куринные яйца 1 штука
- Растительное масло опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Для соуса
- Сметана 100 миллилитров
- Паприка молотая по вкусу
- Укроп по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофель, фаршированный сыром
-
подготалвиваем картофель
- Картофель для приготовления нужен крупного размера.
- Хорошо промойте овощи, щеточкой пройдясь по кожуре, чтобы снять всю грязь. Обсушите овощи бумажными полотенцами после мытья.
- Проколите картошку зубочистками по всей поверхности. Проколы должны быть довольно глубокими.
-
запекаем картофель
- Застелите противень для запекания пергаментом.
- Положите свободно картофель, так чтобы овощи боками не касались друг друга.
- Запекайте овощи в разогретой духовке в течение 40-50 минут, пока картошка не будет легко протыкаться ножом и вилкой. После запекания овощи следует остудить.
-
подготавливаем лук
- А пока запекается и остывает картофель, займитесь приготовлением начинки. Сперва очистите лук и измельчите его с помощью блендера.
- Измельченный в блендере лук пожарьте на сковороде в масле до золотистого цвета.
-
вычищаем печеный картофель
- Когда картофель будет готов, разрежьте его пополам и достаньте сердцевинку, оставив толстые стенки по краям.
- Выскоблить мякоть из запеченного картофеля очень просто с помощью обычной ложки.
-
готовим начинку
- Переложите мякоть картофеля в отдельную тарелку.
- Добавьте специи: соль, перец и паприку. Разомните, превратив картофель в пюре.
- Добавьте к пюре обжаренный лук и хорошо перемешайте.
- Натрите сюда же сыр Фета.
- Взбейте куриное яйцо и вылейте к прочим ингредиентам для приготовления начинки.
- Очень хорошо все перемешайте, добавьте специй еще, если посчитаете нужным.
-
фаршируем картофель
- Для удобства сразу уложите лодочки из картофеля на противень для запекания.
- Заполните картофель приготовленной в предыдущем шаге начинкой с сыром. Уложите начинку плотно, пусть она возвышается утрамбованной горочкой.
-
запекаем картофель, фаршированный сыром
Верните картофель в горячую духовку, но уже на 20-30 минут, или пока начинка не приобретет аппетитную золотистую корочку сверху.
-
готовим соус
- Пока запекается фаршированный картофель, приготовьте соус. Для этого смешайте со сметаной паприку.
- Добавьте сушеный или свежий укроп.
- Очень хорошо все вместе перемешайте и отправьте пока в холодильник.
-
подаем картофель, фаршированный сыром
- Подавайте запеченный картофель, фаршированный сыром, горячим, как основное блюдо или закуску. Со сметанным соусом получается вкусней всего, поэтому обязательно поставьте мисочку с ним рядом с картошкой.
- Очень вкусное и сытное угощение получается. Хорошо сочетается с овощными салатами и мясными блюдами. Приятного аппетита!