С картофелем существует много интересных блюд. Для Вас мы придумали небольшое разнообразие. Сегодня я предлагаю картофель фаршированный грибами. Эта закуска может выручить Вас всегда. Его можно фаршировать не только грибами, проявите немного фантазии и получите другой вкус. Для начала рассмотрим этот рецеп. Итак,приступим.
- Картофель 6 шт
- Шампиньоны (150г)
- Лук 1 шт
- Сметана 4 ст.л.
- Сливки 200 мл. (30%)
- Соевый соус 2 ст.л.
- Мускатный орех (Щепотка молотого мускатного ореха)
- Укроп (Немного укропа зелени)
- Соль (перец)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофель, фаршированный грибами
-
Займемся начинкой.
Пока будем делать начинку, поставим вариться картофель для того, чтобы не тратить наше время. Для начала нарежем лук кубиками и высыпем его на разогретую в растительном масле сковороду.
- После чего начнем потихонечку нарезать грибочки. Таким образом,как и лучок. Долго не думая,закидываем грибы к луку и оставляем их немного потушиться. Чтобы наша масса не подгорела,переодически помешиваем ее. Как только увидите, что Ваш лучок стал золотистого цвета, значит он готов. Как приготовилась начинка, добавляем щепотку соли, перчим и посыпаем мускатным орехом, и все тщательно перемешиваем.
-
Готовим наши картофельные «корзиночки».
Тем временем, готова картошечка. Остужаем ее и срезаем аккуратно крышечки вот таким образом:
- Затем мы осторожно, не торопять, чайной ложечкой,вынимаем сердцевину картофелины. Делаем это так,чтобы не разломать оболочку на пополам.
- Сердечки картофелин измельчаем ножом,затем добавляем к ним нашу,так сказать,начинку и 3-4 ложечки сметаны. Чуточку перчим, солим и тщательно перемешиваем. Наполняем корзинки этой густой смесью. Затем мы делаем заправку. Для нее нам понадобится 200 мл. сливок смешать с 2 ст. ложками соевого соуса, подсыпаем щепотку молотого мускатного ореха и немного мелконарезанной зелени, смешиваем и поливаем набитые начинкой картофелины. Это выглядит так:
- Закрываем фаршированный картофель ранее нарезанными нами крышечками.
-
Ставим в духовку и запекаем.
В духовку кладем картошечку на 30-40 минут, при температуре 180ºС. На протяжении всего времени, посматриваем.
-
Подаем картофель, фаршированный грибами
Блюдо подается как основное и обязательно горячим! Для украшения ставим немного зелени, в нашем случае петрушку. Приятного аппетита!
– — Картофель дожен быть мягким,а соус густым. Если Ваше блюдо не до конца готово ,не доставайте его,лучше пусть оно еще немного настоится.
– — В начинку можно добавлять немного сыра,или же просто натирать его свержу. Получится тоже вкусно.
– — Для яркого украшения хорошо подойдут помидорки. К тому же они будут хорошо сочитаться с картофелем.