Содержание
Картофель с колбасой и брюссельской капустой — это очень вкусно! Обжаренные кусочки колбасы с хрустящей корочкой и такой же хрустящей картошкой, плюс сочная брюссельская капуста. Просто волшебное сочетание!
Кстати, вы можете использовать оставшийся с обеда или ужина вареный картофель.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 600 грамм
- Колбаса (сосиски) 300 грамм
- Брюссельская капуста 300 грамм
- Лук 1 штука
- Петрушка по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофель с колбасой и брюссельской капустой
-
подготавливаем капусту и картофель
- Подготовьте все ингредиенты. Очистите картофель от кожуры.
- С капусты срежьте твердое основание (если есть). И снимите верхние листья.
- Замороженную капусту чистить не нужно, конечно же. Если капуста у вас разного размера, отделите крупную от мелкой, так как мелкая варится дольше, потому лучше капусту разного разного размера закидывать в кастрюлю в разное время: сперва крупные, они буду вариться дольше, а затем те, что поменьше.
-
варим картофель и капусту
- Положите картофель в кипящую воду и варите на среднем огне.
- Спустя 10 минут варки отправьте к картофелю брюссельскую капусту крупного размера. Когда картофель будет почти готов, добавьте капусту небольшого размера и варите всё вместе еще несколько минут (разваривать картофель не нужно, иначе он начнет рассыпаться).
-
нарезаем ингредиенты
- После варки откиньте картофель и капусту на дуршлаг и дайте остыть, чтобы после не обжигаясь нарезать картофель кружочками средней толщины. Лучше всего дать овощам остыть в холодильнике, так они лучше поджарятся, но комнатной температуры тоже подойдут.
- Колбасу нарежьте так же кружочками. Вместо колбасы можно взять сосиски, сардельки, копченый бекон или грудинку.
- Мелко нарежьте репчатый и зеленый лук, порубите зелень.
-
жарим картофель с колбасой и брюссельской капустой
- Разогрейте на сковороде немного масла (совсем чуть-чуть) и обжарьте до прозрачности в нем лук. Затем добавьте кусочки колбасы и поджарьте их до корочки.
- Добавьте зеленый лук.
- Нарезанный картофель.
- Когда картофель станет золотистым, добавьте брюссельскую капусту. Посолите, поперчите, посыпьте сверху петрушкой и тут же снимите с огня.
-
подаем картофель с колбасой и брюссельской капустой
Подавайте картофель с колбасой и брюссельской капустой как основное горячее блюдо. Приятного аппетита!