Картофель с котлетами в духовке — это прекрасное блюдо на ужин для всей семьи. Нет ничего вкусней и привычней мясных котлет с картошечкой, а если приготовить их с умом и долей фантазии, то и вовсе получится кулинарный шедевр. Попробуйте!
- Овощи
- Картофель 1 килограмм
- Болгарский перец 1 штука
- Петрушка 1/4 пучка
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Бульон куриный (вода) 150 миллилитров
- Соус томатный (паста) 100 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для котлет
- Фарш из свинины и говядины 300 грамм
- Соль 1/2 чайной ложки
- Перец черный (молотый) 1/4 чайной ложки
- Перец чили острый 1/4 чайной ложки
- Тмин 1/4 чайной ложки
- Паприка молотая 1 чайная ложка
- Орегано (сушеный) 1 чайная ложка
- Мята сушеная 1 чайная ложка
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Белый хлеб 1 ломтик
- Молоко для вымачивания хлеба
- Помидоры (Помидор) для украшения
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофель с котлетами в духовке
-
подготавливаем фарш
Вымочите хлеб в молоке так, чтобы мякиш развалился, а затем отожмите его, слив лишнюю жидкость. Так же заранее нарежьте и поджарьте в небольшом количестве масла репчатый лук, чтобы он стал мягким и прозрачным. А затем смешайте все необходимые для приготовления котлет ингредиенты. У вас должна получиться однородная масса. Кстати, достаточно ли специй в фарше, можно очень легко проверить: отщипните немного от общей массы и быстро зажарьте на сковороде до золотистой корочки, а затем попробуйте на вкус.
-
лепим котлеты
Разделите фарш на 4 равные части и вылепите из каждой по котлете. И уберите пока заготовки в холодильник, накрыв чем-нибудь, чтобы фарш не заветрился. Очень удобно, что котлеты можно сделать заранее, чтобы потом просто достать их и добавить в блюдо.
-
запекаем картофель в духовке
Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками. Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко порежьте петрушку и репчатый лук. Чеснок пропустите через пресс или натрите. Смешайте картошку с перцем, луком, чесноком и зеленью в тарелке, добавив масло, соль и специи. Разложите овощи на жаропрочный противень и залейте их томатным соусом, разведенным куриным бульоном или водой. Наливайте соус по краю, чтобы не смыть с картофеля специи и масло. Отправьте овощи в соусе запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
-
запекаем картофель с котлетами в духовке
- Спустя указанное время, разложите на картошку мясные котлеты, украсив каждую тонким ломтиком помидорки. И верните противень в горячую духовку еще на 20 минут.
- За это время картошка пропечется окончательно, а котлеты подрумянятся и приготовятся. Получится очень аппетитное и ароматное блюдо.
-
подаем картофель с котлетами
- Доставайте картофель с котлетами из духовки и скорей раскладывайте блюдо по тарелкам, не забывая поливать каждую порцию скопившимся на противне соусом.
- Ничего больше сюда не надо, это и первое, и второе сразу. Очень вкусно, сочно, ароматно! Пробовать всем и каждому в обязательном порядке. Приятного аппетита!
– Многие хозяйки добавляют в мясной фарш немного куриного, чтобы котлеты и тефтели получились более нежными.