Картофель это всеми любимый, вкуснейший овощ, люди умеют готовить тысячи блюд из этого замечательного дара земли. И мы с удовольствием представляем вам совершенный, умопомрачительно ароматный и смачный рецепт горячего блюда из этого удивительного корнеплода — Картофель с начинкой!
- Ингредиенты для приготовления картофеля с начинкой:
- Картофель 4 — 6 штук
- Петрушка 3 – 4 ветки
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Начинка:
- Зеленый лук 1 пучок
- Ассорти овощное замороженное 300 грамм (морковь, стручковая фасоль, салатный перец, репчатый лук)
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Творог обезжиренный 250 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок сушеный молотый пол чайной ложки или по вкусу
- Приправа Карри по вкусу
- Панировка:
- Куринные яйца 2 штуки
- Чеснок 2 – 3 зубца
- Мука (пшеничная) 3 столовые ложки
- Растительное масло 50 миллилитров
- Сметана 1 столовая ложка
- Паприка молотая пол чайной ложки
- Приправа Карри пол чайной ложки
- Перец душистый молотый (5 г) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофель с начинкой
-
подготавливаем картофель
- Возьмите средний по размеру картофель, промойте его под проточной водой от песка и любых других загрязнений. Уложите его в глубокую кастрюлю и залейте обычной проточной водой так, чтобы она полностью покрыла корнеплоды и была выше их уровня на 2 – 3 сантиметра. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее емкость с картофелем. Варите ингредиент в течение 15 минут до полу готовности, время считается после закипания воды.
- По истечению нужного времени снимите кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, слейте воду и дайте картофелю остыть до комнатной температуры. После очистите картофель от кожуры обычным кухонным ножом и затем, используя специальный круглый нож, вырежьте в каждом корнеплоде сердцевину, так чтобы он был полый внутри, а его стенки были толщиной до 2 – 2,5 сантиметров. Уложите подготовленные корнеплоды в глубокую миску и займитесь подготовкой начинки.
-
готовим начинку
- Начинка в данном рецепте не принципиальна, можете использовать то, что есть под рукой в данном рецепте это замороженные, полу готовые овощи, лук, морковь, стручковая фасоль и еще несколько самых простых продуктов. В глубокую миску уложите нужное вам количество обезжиренного творога. Зеленый лук и петрушку промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, поочередно уложите зелень на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Петрушку отложите в отдельную пиалу она понадобиться вам позже.
- Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. В разогретый жир закиньте замороженное овощное ассорти и тушите его, помешивая деревянной кухонной лопаткой в течение 2 минут. После добавьте к овощам зеленый лук, немного чесночного порошка для аромата, черного перца для вкуса и карри для остроты. Перемешайте массу до однородности и продолжите тушение ингредиентов до смягчения овощей. На этот процесс у вас уйдет примерно 3 – 4 минуты.
- По истечению этого времени добавьте в общую массу творог, и помешивая начинку лопаткой обжарьте в течение 1 – 2 минут. Затем снимите сковороду с плиты, добавьте в ароматную смесь по вкусу соль, повторно перемешайте и дайте начинке остыть до комнатной температуры.
-
фаршируем картофель
- Ну, а пока остывает начинка, разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и приготовьте панировку. В миску вбейте куриные яйца без скорлупы, добавьте к ним сметану, растительное масло, паприку, карри, душистый молотый перец, туда же выдавите через чеснокодавку предварительно очищенные от кожуры зубчики чеснока и взбейте массу венчиком до пышности в течение 1 – 2 минут. Затем введите в общую массу, просеянную пшеничную муку и замешайте столовой ложкой смесь, похожую по текстуре на тесто.
- Нафаршируйте картофель остывшей начинкой, смажьте корнеплоды со всех сторон панировкой, уложите их на противопригарный противень, предварительно застеленный алюминиевой пищевой фольгой, и отправьте корнеплоды в духовку на 40 – 50 минут поместив противень посредине духового шкафа.
- Время запекания зависит от вашей духовки. Через 40 – 50 минут вооружитесь столовой вилкой, и аккуратно введите ее зубцы в мякоть картофеля, они должны входить свободно. Так же за это время ваше блюдо покроется красивой, румяной темно-коричневой корочкой.
- Противень с готовым фаршированным картофелем достаньте из духовки и дайте немного остыть, вполне хватит 7 – 10 минут.
-
подаем картофель с начинкой
Картофель с начинкой подается в горячем виде. Для более эффектной подачи, после приготовления его нарезают небольшими кольцами, поливают растительным маслом или каким либо острым соусом из свежих овощей и посыпают нашинкованной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука. В виде дополнения к этому блюду можно подать салат из свежих овощей или любое мясное блюдо на ваш вкус, так как любое другое блюдо из картофеля навряд ли будет сочетаться. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– – Вы можете делать панировку гуще или жиже, регулируя количество жидких ингредиентов.
– – Сметану в панировке можно заменить сливками, майонезом, густым соусом любого вида, кетчупом.
– – Как в панировку, так и в начинку вы можете класть любые нравящиеся специи и травы, например имбирную пасту, чесночную пасту, индийскую специю гарам – масала, сушеные листья пажитника, кориандр, любые другие виды молотых перцев и это всего лишь несколько вариантов.
– – Картофель можно не отваривать, а запечь в духовке в течение 30 минут, его текстура будет намного плотней, чем у отварного картофеля, что значительно облегчит задачу фаршировки корнеплодов.
– – Лучше подготовить картофель за 12 часов до запекания, затем остудить до комнатной температуры и выдержать его в холодильники. После этой процедуры он становиться еще более плотный. Из таких корнеплодов легко удаляется кожура и вырезается сердцевина.
– – Вместо растительного масла можно использовать растопленные сливочные жиры.