Картофель с ребрышками в духовке с соусом

Картофель с ребрышками в духовке с соусом

Предлагаю вариант простого в приготовлении очень вкусного горячего блюда. Сочное, румяное, нежное мясо, мягкий, ароматный картофель и изумительно вкусный кисло-сладкий соус подойдет как для повседневного меню, так и для угощения гостей.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Картофель с ребрышками в духовке с соусом

  • Маринад. В мисочке смешать лимонный сок, соевый соус, мед, горчицу, черный перец по вкусу
  • Свиные ребра залить маринадом. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 3 часа.
  • У картофеля срезать основание и разрезать крест на крест.
  • Ребра переложить в форму для запекания. Оставшийся маринад немного досолить, отправить туда картофель и хорошо перемешать. Картофель поместить между ребрами. Полить сверху оставшимся маринадом
  • Накрыть фольгой и запечь в духовке на среднем уровне при температуре 180* 70-80 минут (время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки).
  • За 10 минут до готовности снять фольгу и смазать соком мясо и картофель. Включить функцию гриль для румяной корочки.


Распечатать рецепт
KaterinaMihaylenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.