Картошка, кто ее не любит? А если приготовить ее в сырно-сметанном соусе с беконом, то оторваться будет просто невозможно! Попробуйте картофель с соусом карбонара. Это великолепное обеденное блюдо или гарнир, если хотите. И совершенно ничего сложного!
- Бекон сырокопченый 100 грамм
- Картофель 800 грамм
- Сметана 200 миллилитров
- Сыр Пармезан 100 грамм
- Желток куриного яйца 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофель с соусом карбонара
-
подготавливаем ингредиенты
Все что вам потребуется, это: бекон, картофель, сметана, желтки, тертый пармезан и соль с перцем по вкусу. Подготовьте эти ингредиенты.
-
варим картофель
Картофель промойте и отварите в подсоленной воде прямо в мундире. Варите до готовности, то есть до тех пор, пока клубни не будут легко накалываться на вилку. Только не переварите. Около 20 минут будет достаточно. Отварной картофель охладите водой и очистите от кожуры. Затем нарежьте крупными кусочками. Очень важно, чтобы картофель не распадался, а оставался цельными ломтиками.
-
жарим бекон
Тонкие полоски бекона обжарьте в сковороде, не добавляя какой-либо другой жир (растительное масло, смалец и т.д.). Жарьте до хрустящей корочки с обеих сторон, затем снимите со сковороды и нарежьте тонкими кусочками.
-
смешиваем сметану с сыром и яйцами
Хорошо перемешайте тертый пармезан, желтки и сметану. Должна получиться однородная жидкая масса. Добавьте сюда же по вкусу соль и молотый перец.
-
тушим картофель с соусом карбонара
Теперь в сковородку, в которой вы жарили бекон, поместите картофель, верните бекон и полейте все сырно-сметанным соусом. Поставьте на медленный огонь и тушите, помешивая, в течение 10 минут, или пока соус карбонара не загустеет. Снимите картофель с соусом с огня, попробуйте, если надо, добавьте еще соли и перца, если нужно.
-
подаем картофель с соусом карбонара
Картофель с соусом карбонара подается горячим, сразу после приготовления. У меня дома это основное блюдо, но я вполне допускаю, что можно подать его в качестве гарнира. Но лучше сочетать его с легким салатом, например, капустным. Приятного аппетита!
– Вкусней всего блюдо получается, если готовить его из свежей картошки.