Спешу поделиться с вами рецептом приготовления картофеля в медовом соусе, о котором я узнала совсем недавно. На вкус блюдо получается сладковато-кислым и его можно подавать как гарнир к мясу. Сам процесс приготовления весьма прост и не займет много времени, и в итоге у вас на ужин необычайно вкусненькая картошечка.
- Картофель 8 шт.
- Мед (майский) 2 столовые ложки
- Соевый соус 2 чайные ложки
- Горчица 2 столовые ложки
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофель в медовом соусе
-
Варим картофель
Заодно в этом рецепте я расскажу вам, как запекать картофель, чтоб он не пригорел и получился мягким. Итак, картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на четвертинки. После чего перекладываем его в кастрюлю, заливаем холодной проточной водой и отправляем вариться на средний огонь. Как только вода закипит, немного солим и продолжаем варить в течение 15 минут (до полуготовности картошки).
-
Готовим медовый соус
- В это время можно заняться приготовлением соуса. Для этого в миске смешиваем горчицу с оливковым маслом.
- В другой же миске смешиваем соевый соус и мед. После чего объединяем смеси и хорошенько перемешиваем.
-
Готовим картофель в медовом соусе
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. С полуготового картофеля сливаем воду (аккуратно) и перекладываем его в форму для запекания, заранее смазанную кусочком сливочного масла. Затем заливаем его нашим соусом и отправляем запекаться в духовку минут на 15-20 (пока картошечка не подрумяниться и не станет мягкой).
-
Подаем картофель в медовом соусе
Готовый картофель перекладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, и подаем как гарнир к жареному мясу. В дополнение можно приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита!
– — Для того, чтобы сэкономить время, смешайте сразу в одной миске мед, соевый соус, горчицу и масло.
– — В сезон молодой картошки, купите ее мелкого размера и отварите, не разрезая.
– — Идеально к такой картошечке подойдет бутылочка красного полусладкого вина.