Картофель в медовом соусе

Картофель в медовом соусе

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления картофеля в медовом соусе, о котором я узнала совсем недавно. На вкус блюдо получается сладковато-кислым и его можно подавать как гарнир к мясу. Сам процесс приготовления весьма прост и не займет много времени, и в итоге у вас на ужин необычайно вкусненькая картошечка.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картофель в медовом соусе

  • Картофель в медовом соусе

    Варим картофель

    Заодно в этом рецепте я расскажу вам, как запекать картофель, чтоб он не пригорел и получился мягким. Итак, картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на четвертинки. После чего перекладываем его в кастрюлю, заливаем холодной проточной водой и отправляем вариться на средний огонь. Как только вода закипит, немного солим и продолжаем варить в течение 15 минут (до полуготовности картошки).

  • Картофель в медовом соусе

    Готовим медовый соус

  • Картофель в медовом соусе
    В это время можно заняться приготовлением соуса. Для этого в миске смешиваем горчицу с оливковым маслом.
  • В другой же миске смешиваем соевый соус и мед. После чего объединяем смеси и хорошенько перемешиваем.
  • Картофель в медовом соусе

    Готовим картофель в медовом соусе

    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. С полуготового картофеля сливаем воду (аккуратно) и перекладываем его в форму для запекания, заранее смазанную кусочком сливочного масла. Затем заливаем его нашим соусом и отправляем запекаться в духовку минут на 15-20 (пока картошечка не подрумяниться и не станет мягкой).

  • Картофель в медовом соусе

    Подаем картофель в медовом соусе

    Готовый картофель перекладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, и подаем как гарнир к жареному мясу. В дополнение можно приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита!


– — Для того, чтобы сэкономить время, смешайте сразу в одной миске мед, соевый соус, горчицу и масло.

– — В сезон молодой картошки, купите ее мелкого размера и отварите, не разрезая.

– — Идеально к такой картошечке подойдет бутылочка красного полусладкого вина.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.