Содержание
Картофель, запеченный в микроволновке готовится очень быстро, гораздо быстрей, чем если варить его или запекать в духовке. Отличный способ сэкономить время на приготовлении гарнира. Печеная картошка — это всегда вкусно и сытно, а с помощью микроволновки приготовить ее можно проще простого.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1-4 штук
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофель, запеченный в микроволновке
-
моем картофель
- Что касается выбора картофеля для запекания. Это могут быть овощи любого размера, крупные готовятся дольше, мелкие — быстрей. Поэтому старайтесь, чтобы в одной партии у вас были картошины примерно одного размера.
- Вам не нужно вырезать глазки или снимать кожуру, но нужно как следует промыть картошины, соскребая щеткой или жесткой губкой всю грязь. После мытья клубни вытрите полотенцем насухо, заодно проверьте, достаточно ли они чистые, в случае чего повторите мытье.
-
подготавливаем картофель к запеканию
- Промытый картофель проколите со всех сторон вилкой. Хватит четырех-пяти разных проколов. Это позволит пару выходить.
- Переместите овощ в форму для запекания и полейте его оливковым маслом, натрите со всех сторон, а после щедро посыпьте солью и молотым перцем.
-
запекаем картофель в микроволновке
- Отправьте картошку в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности.
- После чего картошины нужно будет перевернуть на другой бок, чтобы овощи равномерно приготовились со всех сторон. Делать это нужно двумя вилками или щипцами, так как картофель будет горячим.
- Верните все обратно в микроволновку еще на 3 минуты, если запекаете одну картошину, и на 5 минут — если более одной. В любом случае вы можете проверить готов ли картофель, проткнув его ножом или вилкой, внутри овощи должны быть мягкие. В случае чего просто продлевайте время приготовления, прибавляя по 1 минуте, пока не достигнете нужного результата. На этом все! Картофель запечен, его можно подавать. Но, увы и ах, как бы мы не старались, получить поджаристую кожуру в микроволновке, у нас не выйдет. И, если вы чуть хотите посушить шкурку, придется отправить картофель в духовку.
- Готовый картофель сразу из микроволновки переложите в духовку, разогретую до 200-220 градусов и запекайте там до тех пор, пока кожура не подсохнет. Но это все необязательно, как я уже написала выше.
-
подаем картофель, запеченный в микроволновке
Подавать запеченный в микроволновке картофель нужно так же, как и обычно. В качестве гарнира, например, или начинив его чем-нибудь вкусненьким. Можно просто смазать сливочным маслом, посыпать укропом и наслаждаться вприкуску с огурчиками или квашенной капустой. Приятного аппетита!
– Такой картофель можно охладить и убрать в холодильник, где он будет храниться в течение 4-х дней, а вам нужно будет только разогреть его перед тем, как съесть.
По опыту знаю что запеченный в микроволновке готовится очень быстро только если Вы готовите 1 порцию… даже если 2 порции то стоит подумать надо ли оно вам. Ибо время умножается на кол-во порций… Это не так если скажем тушить/жарить в сковородке, варить или запекать в духовке. Там без разницы сколько. К тому же всё это время вы не сможете включить что-то ещё, например чайник поставить, стиралку включить и тп. Иначе у вас тут же выбьют пробки… Вот если у вас газовая плита, то там можно готовить 4 блюда одновременно без всяких последствий для электросети. А электрические приборы включаются по одному… Это их существенный минус и не только микроволновки.