Картофельно-луковое ассорти — простой и быстрый гарнир для самых занятых. Легко готовится, запекается в микроволновке, а получается таким вкусным, что за уши не оттащишь. Да и как картошечка, да еще и с луком может быть невкусной?! А по этому рецепту овощи получаются просто замечательными!
- Зеленый лук 2 пучка
- Масло сливочное 30 грамм
- Корень сельдерея 1/4 штуки
- Картофель 600 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Бульон овощной 4 столовые ложки
- Сливки 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мускатный орех (тертый) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофельно-луковое ассорти
-
подготавливаем лук
Сложите сливочное масло в форму для запекания, поставьте его в микроволновку и растопите. Будет достаточно буквально нескольких секунд. В это же время зеленый лук промойте и нарежьте. Затем бросьте его в растопленное масло и отправьте вновь в микроволновку тушиться на самой высокой мощности в течение 2-х минут.
-
подготавливаем картофель
Пока тушится лук промойте и почистите корень сельдерея и картофель. Затем обсушите овощи и нарежьте их кубиками небольшого размера.
-
запекаем картофельно-луковое ассорти
Сложите подготовленный картофель и сельдерей в тарелку с тушеным луком. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс, полученную кашицу уложите на овощи. Смешайте бульон со сливками, посолите, поперчите, вылейте в форму к овощами и посыпьте все сверху тертым мускатным орехом. Накройте форму крышкой и отправьте овощи в соусе в микроволновку. Тушите на самой высокой мощности в течение 10 минут, при этом через пять минут все нужно будет перемешать и продолжать готовить дальше. Готовое картофельно-луковое ассорти выньте из микроволновки и не открывая дайте блюду постоять в течение 2-х минут, а затем подавайте к столу.
-
подаем картофельно-луковое ассорти
Подавать картофельно-луковое ассорти нужно в качестве гарнира на обед или ужин. Вкусно, просто и невероятно здорово! Приятного аппетита!
– Это базовый рецепт, вы можете вносить в него любые изменения, на ваш вкус.