Картофельные герцогини

Картофельные герцогини

Картофель — это самый доступный продукт в любое время года. Поэтому рецепты из картофеля актуальны и разнообразны больше всего. На родине безе, во Франции, подумали, а почему бы не соединить нежный вкус картофельного пюре и красивое оформление пироженых безе? Так и родился рецепт картофельных гецогинь. Это невероятно изящное блюдо украсит Ваш стол, как в будничные дни, так и на праздники. А среди знакомых и друзей Вы прослывёте талантливым кулинаром.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картофельные герцогини

  • Картофельные герцогини

    Готовим пюре.

  • Картофельные герцогини
    Для варки и последующего приготовления пюре, а особенно картофельных герцогинь, лучше всего подходит картофель красных сортов. Его-то мы и используем в данном рецепте. Промываем картофелины проточной водой, очищаем от кожуры и режем на куски толщиной 4 сантиметра. Кусочки кидаем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения на сильном огне. Добавляем 2 чайные ложки соли, размешиваем её аккуратно в воде, стараясь не задеть картофель. Спустя 20 минут проверьте готовность картофеля, он уже должен размякнуть. Сливаем воду, а картофель перекладываем в чашу блендера.
  • Взбиваем картофель блендером до однородной массы, затем добавляем жирные сливки, половину сливочного масла, желтки, чайную ложку соли и чёрный перец. Перемешаем пюре блендером 1-2 минуты.
  • Картофельные герцогини

    Формируем и выпекаем картофельные герцогини.

  • Картофельные герцогини
    Достаём из духовки противень, и включаем огонь, чтобы прогреть духовку до 200 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки, чтобы герцогини не пригорели. Кондитерский шприц или кулинарный мешочек заполняем картофельным пюре, и выдавливаем его на противень в виде небольших звёздочек. Расстояние между герцогинями оставляем 3 сантиметра. Растапливаем оставшуюся часть сливочного масла, и с помощью кисточки наносим его на каждую герцогиню.
  • Выпекаем картофельные герцогини до золотистого цвета, в нагретой духовке на среднем огне, примерно 20-25 минут.
  • Картофельные герцогини

    Подаём картофельные герцогини.

    Румяные картофельные герцогини подают тёплыми в качестве гарнира к блюду из мяса или рыбы. Чтобы добавить аромата, можно посыпать их рубленой петрушкой. Вкусное украшение для Вашего стола готово! Приятного аппетита!


– — Прежде чем добавлять сливки в пюре, их нужно достать из холодильника, чтобы они немного нагрелись. Иначе есть большая вероятность, что картофель потемнеет.

– — Классический рецепт картофельных герцогинь не предусматривает дополнительные специи, однако если Вы хотите сделать вкус пюре более ароматным, добавьте в него тёртый сыр пармезан и мускатный орех.

– — Оптимальный размер звёздочки-герцогини 2,5 сантиметра.

– — Чтобы избавить картофель от лишней жидкости после варки, слейте воду и погрейте накрытую кастрюлю с картофелем на слабом огне. Для этого будет достаточно одной минуты.

– — Картофельная масса быстро остывает и выдавливать её необходимо быстро, пока она ещё тёплая. Иначе попросту ничего не получится.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.