Картофельные клецки по-польски

Картофельные клецки по-польски

Картофельные клецки по-польски — великолепное дополнение к вашему повседневному обеду или ужину. Необычный гарнир, который внесет приятное разнообразие на ваш стол. Пробовать всем обязательно!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картофельные клецки по-польски

  • Картофельные клецки по-польски

    варим картофель

    Картофель промойте, очистите от кожуры и отварите до мягкости. После варки слейте с картофеля воду и немного остудите овощи, чтобы вы могли спокойно брать их руками.

  • Картофельные клецки по-польски

    измельчаем картофель

  • Картофельные клецки по-польски
    Воспользуйтесь специальным прессом для картофеля или давилкой, чтобы измельчить.
  • Картофельные клецки по-польски
    Если у вас нет пресса для картофеля, лучше натрите тогда овощи, но ни в коем случае не измельчайте их блендером.
  • Полученную массу похлопайте немного ладонью сверху.
  • Картофельные клецки по-польски

    готовим картофельное тесто

  • Картофельные клецки по-польски
    Добавьте к картофельному пюре пшеничную муку.
  • Картофельные клецки по-польски
    Влейте горячую воду, но не обжигающую, чтобы вы могли месить тесто руками.
  • Картофельные клецки по-польски
    Руками замесите тесто, перемешивая все ингредиенты до однородного состояния.
  • Тесто должно получиться гладким, мягким и упругим.
  • Картофельные клецки по-польски

    лепим картофельные клецки

    Чтобы слепить клецки, присыпьте столешницу мукой, скатайте из теста колбаску и нарежьте ее кружочками. А затем руками сделайте в серединке каждой заготовки углубление. Получается очень характерная форма. И это очень важно! Ведь в выемку на клецках можно будет залить соус или подливку.

  • Картофельные клецки по-польски

    варим картофельные клецки

    Вскипятите в кастрюле подсоленную воду (можно добавить лаврушки для аромата) и осторожно бросьте в нее картофельные клецки. Варите на среднем огне (чтобы избежать сильного кипения) в течение 4-5 минут после повторного закипания. Когда картофельные клецки по-польски сварятся, вытаскивайте их из кастрюли шумовкой и подавайте к столу горячими.

  • Картофельные клецки по-польски

    подаем картофельные клецки по-польски

    Вот такой необычный и очень простой в то же время гарнир у вас получается. Попробовать рекомендую всем и каждому. Особенно с тушеной капустой, приготовленной по этому рецепту, и кусочком хорошего мяса! Такой обед не только насытит вас, но и принесет вам огромное удовольствие. Приятного аппетита!


– Когда вы готовите картофельное тесто, лучше не смотрите на соотношение ингредиентов, а смотрите на то, что у вас получается и добавляйте столько муки и воды, сколько берет ваше тесто.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.