Картофельные клецки по-польски — великолепное дополнение к вашему повседневному обеду или ужину. Необычный гарнир, который внесет приятное разнообразие на ваш стол. Пробовать всем обязательно!
- Картофель 1 килограмм
- Мука (пшеничная) 250 грамм (или сколько возьмет)
- Вода горячая 1/4 — 1/2 стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофельные клецки по-польски
-
варим картофель
Картофель промойте, очистите от кожуры и отварите до мягкости. После варки слейте с картофеля воду и немного остудите овощи, чтобы вы могли спокойно брать их руками.
-
измельчаем картофель
- Воспользуйтесь специальным прессом для картофеля или давилкой, чтобы измельчить.
- Если у вас нет пресса для картофеля, лучше натрите тогда овощи, но ни в коем случае не измельчайте их блендером.
- Полученную массу похлопайте немного ладонью сверху.
-
готовим картофельное тесто
- Добавьте к картофельному пюре пшеничную муку.
- Влейте горячую воду, но не обжигающую, чтобы вы могли месить тесто руками.
- Руками замесите тесто, перемешивая все ингредиенты до однородного состояния.
- Тесто должно получиться гладким, мягким и упругим.
-
лепим картофельные клецки
Чтобы слепить клецки, присыпьте столешницу мукой, скатайте из теста колбаску и нарежьте ее кружочками. А затем руками сделайте в серединке каждой заготовки углубление. Получается очень характерная форма. И это очень важно! Ведь в выемку на клецках можно будет залить соус или подливку.
-
варим картофельные клецки
Вскипятите в кастрюле подсоленную воду (можно добавить лаврушки для аромата) и осторожно бросьте в нее картофельные клецки. Варите на среднем огне (чтобы избежать сильного кипения) в течение 4-5 минут после повторного закипания. Когда картофельные клецки по-польски сварятся, вытаскивайте их из кастрюли шумовкой и подавайте к столу горячими.
-
подаем картофельные клецки по-польски
Вот такой необычный и очень простой в то же время гарнир у вас получается. Попробовать рекомендую всем и каждому. Особенно с тушеной капустой, приготовленной по этому рецепту, и кусочком хорошего мяса! Такой обед не только насытит вас, но и принесет вам огромное удовольствие. Приятного аппетита!
– Когда вы готовите картофельное тесто, лучше не смотрите на соотношение ингредиентов, а смотрите на то, что у вас получается и добавляйте столько муки и воды, сколько берет ваше тесто.