Картофельные клецки с фаршем — отличная идея для ужина, трудоемкая, но все ваши усилия будут стоить того. Блюдо получается просто восхитительным! И на мой вкус его даже дополнять ничем не надо.
- Для клецек
- Картофель 15 штук
- Картофель отварной 5 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Крахмал (картофельный) опционально
- Для начинки
- Фарш из свинины и говядины 500 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Майоран 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук 1 штука
- Растительное масло для жарки
- Для подачи
- Лук 1-2 штуки
- Бекон сырокопченый по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофельные клецки с фаршем
-
готовим начинку
На горячей сковороде обжарьте в масле мелко нарезанный лук с чесноком до мягкости, не до золотистого цвета, а именно до мягкости. Добавьте лук с чесноком в мясной фарш, добавьте яйцо, приправьте по вкусу солью, перцем и майораном. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.
-
готовим картофельное тесто
Пять картофелин сварите, остудите, очистите и измельчите толкушкой или блендером. Еще 15 картошин очистите и измельчите сырыми, измельчите блендером или натрите, а после отожмите с помощью плотной марли. Смешайте вареный и сырой картофель, добавьте измельченный лук, соль, перец и крахмал. Крахмала добавляйте столько, сколько достаточного для того, чтобы у вас получилось достаточно липкое, однородное тесто, которое держит форму. Мокрыми руками отщипывайте кусочки картофельного теста и формируйте из них лепешки, внутрь каждой складывайте начинку из фарша и залепляйте края. По очереди сформируйте все клецки.
-
варим картофельные клецки с фаршем
Поджарьте на небольшом количестве масла лук с копченым беконом до золотистого цвета. Возьмите немного оставшегося после жарки жира и добавьте в воду. Вскипятите и аккуратно опустите туда картофельные клецки с фаршем. Варите в течение 30 минут в умеренно кипящей воде.
-
подаем картофельные клецки с фаршем
- Выложите горячие картофельные клецки с фаршем в тарелку и посыпьте их сверху жареным беконом с луком и полив жиром со сковородки.
- Это сытное основное блюдо, которое не нуждается в чем-то еще. Разве что маринованные овощи или салат из капусты будет очень кстати. Приятного аппетита!