Картофельные крокеты с грибами — это аппетитные котлетки из картофельного пюре с начинкой из обжаренных грибов. Добавьте к этому еще восхитительный сметанно-сырный соус и у вас получится прекрасное блюдо на каждый день. Обязательно побалуйте картофельными крокетами себя и своих близких.
- Для крокетов
- Картофель 4 штуки (крупные)
- Маргарин 1 столовая ложка
- Куринные яйца 1 штука (плюс 1/2 для панировки)
- Мука (пшеничная) опционально
- Панировочные сухари опционально
- Сыр (который легко плавится кашкавал) опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Для начинки
- Лук репчатый 1 штука
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Грибы 115 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Для соуса
- Сметана 3 столовые ложки
- Сливочный сыр 2 столовые ложки
- Петрушка по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофельные крокеты с грибами
-
подготавливаем картофель
Картофелины очистите от шкурки и хорошо промойте. Порежьте овощи четвертинками или чуть мельче, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте мощность и продолжайте варить до готовности. С отварного картофеля слейте лишнюю воду, добавьте маргарин и разомните овощи, превратив их в пюре. Добавьте паприку, соль, перец, яйцо и немного пшеничной муки. Муки нужно столько, чтобы смесь держала форму и не больше. Тщательно все перемешайте.
-
готовим грибы
- Отдельно обжарьте до прозрачности репчатый лук (конечно, прежде его нужно будет порезать мелкими кубиками).
- Тушите все вместе в течение 4-5 минут на сильном огне. Влейте соевый соус, добавьте перец и, если вам недостаточного соевого соуса, дополнительно посолите. Перемешайте, снимите все с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
-
формируем картофельные крокеты
- Посыпьте руки мукой, чтобы картофельная масса к ним не липла. Зачерпните немного пюре (около 2-х столовых ложек) и распластайте его у себя на ладони. Посыпьте сыром, а затем грибами
- Сверните картофельные крокеты, надежно запечатывая грибную начинку внутри. После придайте заготовкам опрятную форму, подравняв пюре руками.
-
жарим картофельные крокеты с грибами
- Разогрейте в сковороде немного масла, а затем возьмите один крокет, обмакните его во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и отправляйте прямиком на раскаленную сковородку.
- Обжаривайте картофельные крокеты с грибами до хрустящей корочки с обеих сторон. Жарить нужно на среднем огне, чтобы масса успела пропечься так же и внутри.
-
готовим соус
Пока готовятся крокеты, смешайте сметану и сливочный сыр, приправив массу петрушкой. Самый подходящий соус к этому блюду, на мой взгляд.
-
подаем картофельные крокеты с грибами
Картофельные крокеты с грибами получаются очень сытными, так что их можно подавать как основное блюдо на обед или ужин. Украсьте каждый сметанно-сырным соусом, посыпьте свежей зеленью и подавайте. Можно подать с салатом из свежих овощей, например, из капусты. Приятного аппетита!
– Можно подавать картофельные крокеты и холодными. А хранить их нужно в герметично закрытой таре в холодильнике, чтобы запахи не перемешивались.