Картофельные шарики

Картофельные шарики

Картофельные шарики для гарниров — вкусное дополнение к основному блюду. Стоит вам только поставить их на стол и они тут же разлетятся. Согласитесь, сложно отказаться от хрустящих и аппетитных картофельных шариков. И еще одним плюсом этой закуски является, конечно же, простота приготовления.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картофельные шарики

  • Картофельные шарики

    Подготавливаем пюре

    Картофель почистите, покрошите крупными кусочками и отправьте вариться в большой кастрюле. Нужно чтобы картошка стала мягкой, для этого готовить ее нужно минимум 25-30 минут. Проверяйте степень готовности вилкой, как только кусочки картошки будут легко протыкаться, снимите кастрюлю с огня и слейте воду.
    Вареный картофель разомните с помощью специального пресса. Добавьте сливочное масло, одно сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Разомните еще раз. Пюре не должно быть жидким, из него должны легко формироваться шарики. Подождите, пока оно остынет.

  • Картофельные шарики

    Панировка

    Высыпьте в одну чистую сухую тарелку пшеничную муку, а в другую разбейте яйца и взболтайте.
    Как только давленный картофель остыл и вы можете не обжигаясь держать его в руках, формируйте шарики, раскатывая небольшие порции пюре между ладонями.
    Готовые шарики обваляйте сначала в яйце, а потом в муке, чтобы панировка легла ровно.

  • Картофельные шарики

    Готовим шарики из картофельного пюре

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. В это масло аккуратно погружайте по очереди шарики из картофельного пюре. Поскольку пюре уже готово, обжаривайте только до золотистой корочки, а потом вынимайте готовую закуску из кастрюли с помощью шумовки.
    Чтобы лишнее масло стекло, выложите жаренные картофельные шарики в миску, дно которой выстелено бумажными салфетками. Оставьте остывать.

  • Картофельные шарики

    Подаем картофельные шарики

    Готовые картофельные шарики подавайте на большом блюде, отдельно от них поставьте соусы на любой вкус, например, сырный и томатный, так же хорошо подойдет сметана.
    Приятного аппетита!


– При формировании шариков из пюре добавьте начинку, например, сыр или фарш.

– В качестве панировки можете так же использовать специальные сухари.

– Добавьте в пюре зелень или мелко нарезанный острый перец для придания пикантного вкуса.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.