Картофельные шашлычки на гриле — отличная идея для пикника. Приготовьте это блюдо для большой компании друзей. Это вкусно, просто и очень здорово! Сочетание печеной картошки и жирненькой свиной грудинки невероятно аппетитно.
- Основные
- Картофель 1 килограмм
- Лук репчатый 350 грамм
- Грудка копченая 350 грамм
- Маринад
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Майоран по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зеленый лук 3 пера
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофельные шашлычки на гриле
-
подготавливаем грудинку
Грудинку нарежьте не толстыми ломтиками, но и совсем тонкими их делать не надо, чтобы шашлычки в итоге вышли сочней.
-
маринуем грудинку
Сложите грудинку в тарелку, посыпьте ее измельченными зубчиками чеснока, майораном, солью и перцем. Полейте растительным маслом и тщательно перемешайте. Отправьте грудинку в этом маринаде в холодильник на 1-2 часа.
-
подготавливаем картофель
Картофель промойте, очистите от шкурки, а затем нарежьте кружочками, толщиной 0,5-0,7 мм. Так же порежьте толстыми колечками и репчатый лук.
-
заворачиваем все в фольгу
- Теперь, когда все ингредиенты готовы, вам нужно насадить их на зубочистки. Порядок должен быть такой: картофель, лук, картофель, грудинка копченая и картофель еще раз. На один кусочек фольги уложите по два таких шашлычка. Нарежьте колечками перья зеленого лука и посыпьте ими картофель с луком и грудинкой. Посолите, поперчите и заверните все очень плотно в фольгу.
- У вас получатся хорошо запечатанные со всех сторон заготовки.
-
запекаем картофельные шашлычки на гриле
Уложите обернутые фольгой картофельные шашлычки на решетку для гриля и жарьте все на углях в течение 20 минут. В процессе картофельные шашлычки нужно несколько раз перевернуть. Если вы не уверены в том, что картошка пропеклась, возьмите один кулек, разверните фольгу и проверьте сами. Как только ломтики картошечки станут мягкими и рыхлыми, шашлычки можно подавать.
-
подаем картофельные шашлычки
Подавайте картофельные шашлычки с любым соусом, который вам покажется уместным сюда. Так же не помешает и салат из свежей зелени и овощей. Очень вкусно, очень просто и в то же время оригинально! Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– Если репчатый лук очень ядреный, перед его резкой смочите лезвие ножа в холодной воде. Благодаря этому нарезание луковиц обойдется без слез.