Картофельные «завитки»

Картофельные «завитки»

И вновь французская кухня удивляет нас своими простыми и в тоже время великолепнейшими рецептами. Одним из таких является вкуснятина с очень простым названием — картофельные «завитки»! Нежное сочетание картофельного пюре, сыра и специй покорит ваших гостей с первого кусочка, а внешний необычный и в тоже время красивый вид этого блюда приведет всех в восторг!

Ингредиенты
Порции: +16

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картофельные «завитки»

  • Картофельные «завитки»

    подготавливаем ингредиенты

    Приготовить это блюдо несложно, для начала тщательно промываем под холодной проточной водой 500 грамм картофеля. Кладем его в глубокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была выше уровня клубнеплодов на 8 – 10 сантиметров. Затем ставим эту кастрюлю на плиту и варим картофель «в мундире» до полной готовности, на среднем огне, в течение 20 – 30 минут. Время варки считается после закипания жидкости, а ее продолжительность зависит от сорта картофеля.

    Сразу после этого приступаем к подготовке других продуктов. Срезаем ножом с твердого сыра парафиновую корку и натираем его на мелкой терке в небольшую миску. Также кладем на кухонный стол 50 грамм сливочного масла, 1 куриное яйцо, мускатный орех, черный молотый перец и соль.

  • Картофельные «завитки»

    подготавливаем отваренный картофель

    Через 20 – 25 минут проверяем готовность картофеля вилкой. Вводим ее зубцы в один из клубнеплодов, если они входят под напором, тогда картофель надо доварить, а если зубцы входят в мякоть овоща мягко, значит снимаем кастрюлю с плиты и сливаем ее содержимое в глубокий дуршлаг, предварительно установленный в мойке. Ждать, пока клубни остынут, не стоит. Нанизываем 1 картофелину на вилку и, помогая себе кухонным ножом, снимаем с нее кожицу, тем же способом чистим остальной картофель. Затем пропускаем чищеный картофель через мясорубку с мелкой насадкой или измельчаем при помощи кухонного комбайна. Перекладываем картофельное пюре в глубокую миску.

  • Картофельные «завитки»

    готовим картофельную массу

  • Картофельные «завитки»
    В миску с картофельным пюре добавляем измельченный сыр, по вкусу соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех. Затем вбиваем в эту же емкость 1 куриное яйцо без скорлупы.
  • Картофельные «завитки»
    Вооружаемся деревянной кухонной ложкой и перемешиваем все находящиеся в миске ингредиенты до однородной консистенции.
  • В итоге должна получиться картофельная масса средней плотности. Остужаем ее до комнатной температуры. За это время разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги.
  • Картофельные «завитки»

    формируем картофельные «завитки»

    Когда картофельная масса остынет, перекладываем ее в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды. Затем выдавливаем картофельное пюре, в виде завитков, на подготовленный к запеканию противень. По желанию можно придумать любые другие фигурки: восьмерки, цветочки, палочки. Главное чтобы между ними осталось небольшое свободное пространство, хотя бы в 3 – 4 сантиметра.

  • Картофельные «завитки»

    выпекаем картофельные «завитки»

  • Картофельные «завитки»

    Устанавливаем противень с картофельными завитками на средний стеллаж в разогретую духовку. Выпекаем эту вкуснятину 15 — 20 минут или до образования золотистой корочки по краям «завитков». Когда это произойдет, одеваем на руки кухонные прихватки и достаем из духового шкафа противень.

  • Ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол, поочередно поддеваем картофельные «завитки» кухонной лопаткой, перекладываем их на большое плоское блюдо и сразу подаем к столу.
  • Картофельные «завитки»

    подаем картофельные «завитки»

    Картофельные «завитки» подают в горячем виде как гарнир к мясным яствам, к блюдам из морепродуктов или птицы. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить салат из свежих овощей, маринованную овощную нарезку, домашний майонез, любую свежую зелень. Вкус картофельных завитков очень интересен, сверху хрустящая корочка, напоминающая чипсы или картофель фри, а внутри ароматная, мягкая, картофельно-сырная мякоть. Необычно и вкусно!

    Приятного аппетита!


– В некоторых странах картофельные завитки перед запеканием смазывают взбитым куриным яйцом.

– Перед выпечкой завитки можно посыпать кунжутом или измельченным грецким орехом.

– По желанию в картофельную массу можно добавить любые специи и пряности, которые подходят для приготовления блюд из овощей.

– Вместо пекарской бумаги можно использовать промасленную пергаментную бумагу или смазать противень тонким слоем растительного масла.


Распечатать рецепт
Makarenushka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.