Зразы, дранки, как разные народы не называют это блюдо. А между тем оно по прежнему радует миллионы сердец по всему земному шару. Очень практичное и вкусное блюдо, достаточно простое в приготовление. Разнообразить его можно любой начинкой как пример, картофельные зразы с фаршем. Так как именно с фаршем и из картофеля, на мой взгляд, они не передаваемо вкусны. Попробуйте сами!
- Картофель (свежий) 500 г.
- Лук репчатый 30 г.
- Куринные яйца 1 шт.
- Мука (Пшеничная вс) 2 ст.л.
- Фарш из свинины и говядины 150-200 г.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофельные зразы с фаршем
-
готовим картофель.
Для приготовления наших зраз отвариваем картофель предварительно его промыв. После того как мы его отварили, размять вилкой и добавить яйцо, перемешать.
-
подготавливаем фарш.
Нарезать лук мелко кубиком и перемешать с фаршем, так, чтобы лук равномерно распределился. Выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить в течение десяти минут на тихом огне, до готовности (можно фарш отварить).
-
лепешки.
Берем картофельное пюре и делаем из него лепешки. Потом в лепешках сделать углубление и наложить в него фарш. Края лепешек необходимо слепить вместе. Это надо делать аккуратно, так как фарш лепится к рукам.
-
готовим.
- В сковороду налить не много растительного масла предварительно хорошо нагрев сковороду. После обжарить зразы с двух сторон на тихом огне.
-
подаем
Подавать зразы можно в разном оформление и по разным поводам. Это блюдо скрасит любое застолье. Можно его подавать со сметаной украсив зеленью. Оно хорошо сочетается с зелеными салатами тертым сыром и так далее. Можно выложить в блюдо полить сверху сметаной и украсить зеленью и затем подавать к столу. Приятного аппетита!
– — Следите чтобы фарш был свежим.
– — Используйте рафинированное подсолнечное масло, оно не имеет горчинки (некоторые предпочитают простое подсолнечное масло с характерным ароматом).
– — Не делайте слишком крупные зразы, так как с ними будет трудней управится, (они очень нежные и хрупкие).