Картофельные зразы с капустой — вкусные зразы с молодыми овощами. Простой летний рецепт приготовления сытного и полезного блюда! Смело можно подавать в пост или на вегетарианский стол. Аппетитные картофельные зразы точно придутся по душе и вам, и вашим близким!
- Картофель (молодой) 1/2 кг
- Капуста белокочанная (молодая) 1/2 кочана
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Крахмал (картофельный) 7 ст.л.
- Куринные яйца 2 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Уксус столовый 1 ч.л.
- Сахар 1/2 ч.л.
- Приправа (универсальная) 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофельные зразы с капустой
-
Варим картофель
Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера, залейте водой, посолите и отварите до мягкости. После варки воду слейте. Картофель отсудите и измельчите толкушкой или вилками, чтобы получилось пюре.
-
Добавляем к картофелю лук
Добавьте к картофелю крахмал и яйца, хорошо перемешайте. Мелко нарежьте лук, добавьте к картофелю и снова тщательно все перемешайте. Посолите и поперчите.
-
Готовим капусту и морковь
Морковь очистите и натрите. Капусту мелко нашинкуйте. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, добавьте немного воды, растительное масло, уксус, сахар, соль и универсальную приправу. Перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая. После капусту с морковкой нужно остудить, а лишнюю воду слить. Затем нужно соединить капусту и морковь с картофельной массой и хорошенько перемешать.
-
Запекаем картофельные зразы с капустой
Расстелите на противне для запекания пергамент и поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Руками слепите из картофельно-овощной массы зразы среднего размера. Выложите их на противень и запекайте в течение 30 минут. Верх зраз должен стать слегка золотистым.
-
Подаем картофельные зразы с капустой
Подавайте картофельные зразы с капустой сразу после приготовления. Со сметаной или сырным соусом получится отличное основное блюдо или теплая закуска, но зразы так же отлично подходят и в качестве гарнира. Приятного аппетита!
– Лук можно обжарить до золотистого цвета, перед тем как добавлять его к картофелю.
– По вкусу можно добавить грибы.