Картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой — вкусные зразы с молодыми овощами. Простой летний рецепт приготовления сытного и полезного блюда! Смело можно подавать в пост или на вегетарианский стол. Аппетитные картофельные зразы точно придутся по душе и вам, и вашим близким!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картофельные зразы с капустой

  • Картофельные зразы с капустой

    Варим картофель

    Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера, залейте водой, посолите и отварите до мягкости. После варки воду слейте. Картофель отсудите и измельчите толкушкой или вилками, чтобы получилось пюре.

  • Картофельные зразы с капустой

    Добавляем к картофелю лук

    Добавьте к картофелю крахмал и яйца, хорошо перемешайте. Мелко нарежьте лук, добавьте к картофелю и снова тщательно все перемешайте. Посолите и поперчите.

  • Картофельные зразы с капустой

    Готовим капусту и морковь

    Морковь очистите и натрите. Капусту мелко нашинкуйте. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, добавьте немного воды, растительное масло, уксус, сахар, соль и универсальную приправу. Перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая. После капусту с морковкой нужно остудить, а лишнюю воду слить. Затем нужно соединить капусту и морковь с картофельной массой и хорошенько перемешать.

  • Картофельные зразы с капустой

    Запекаем картофельные зразы с капустой

    Расстелите на противне для запекания пергамент и поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Руками слепите из картофельно-овощной массы зразы среднего размера. Выложите их на противень и запекайте в течение 30 минут. Верх зраз должен стать слегка золотистым.

  • Картофельные зразы с капустой

    Подаем картофельные зразы с капустой

    Подавайте картофельные зразы с капустой сразу после приготовления. Со сметаной или сырным соусом получится отличное основное блюдо или теплая закуска, но зразы так же отлично подходят и в качестве гарнира. Приятного аппетита!


– Лук можно обжарить до золотистого цвета, перед тем как добавлять его к картофелю.

– По вкусу можно добавить грибы.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.