Существует множество рецептов приготовления блюд из картофеля. Я предлагаю вашему вниманию еще один рецепт ароматной картошки, которую можно использовать в качестве гарнира к любому горячему. Картошечка «Хрустящая» — это тонкие ломтики картофеля, бланшированные в кипящей воде и запеченные в духовке.
- Картофель 3-4 штуки.
- Масло оливковое 3-4 столовые ложки.
- Вода 1-1,5 литра.
- Чеснок 3-4 зубчика.
- Розмарин сушенный 1 чайная ложка.
- Тимьян сушенный 5 чайной ложки.
- Соль (перец) по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картошечка «Хрустящая»
-
подготовим оливковое масло.
Чеснок почистим и натрем на мелкой терке. Оливковое масло перельем в миску, добавим соль, перец, приправы и чеснок. Перемешаем ложкой и накроем крышкой. Оставляем настаиваться при комнатной температуре минимум на 2 часа. Можете приготовить масло заранее, например, утром, а вечером сделать картошку.
-
подготовим картофель.
Картофель почистим ножом, промоем под струей проточной воды. Нарежем ножом на разделочной доске на пластинки шириной 0,2-0,3 см.
-
бланшируем картофель.
В кастрюлю выливаем воду и на сильном огне доводим до кипения. Дольки картофеля бросаем в кипящую воду и оставляем строго на 2-3 минуты. Затем достаем картошку шумовкой и выкладываем в дуршлаг. Держим дуршлаг над раковиной, пока вся вода не стечет.
-
готовим картошечку «Хрустящая».
Духовку разогреваем до 200 градусов. Теплые пластинки выкладываем на противень в один слой, и ложкой поливаем подготовленным маслом, так, чтобы масло попало на каждую картофелину. Аккуратно перемешиваем картофель лопаточкой. Ставим противень в разогретую духовку примерно на 20 минут, до появления золотистой корочки.
-
подаем картошечку «Хрустящая».
Готовую картошку выкладываем на порционные тарелки и подаем с любым мясным или рыбным блюдом к столу. Приятного аппетита!
– — Чтобы приготовить домашние чипсы, нарежьте картошку как можно тоньше и пробаланшируйте в течение одной минуты. В остальном следуйте рецепту.
– — Приправы вы можете добавлять по своему вкусу, например базилик, тмин, фенхель, петрушка, укроп.
– — Если вы готовите из молодой картошки с тонкой кожурой, то ее можно не счищать. Просто тщательно намойте картошку под струей проточной воды и сразу нарезайте на ломтики.
Спасибо за рецептик. Приготовила, так муж с таким восторгом лопал, да еще попросил почаще такой картошечкой баловать