Все, кто пробовал картофель фри в кафе и в ресторанах, непременно хотят приготовить данное блюдо в домашних условиях, уж очень завлекает оно своим аппетитным, хрустящим вкусом. Но что делать тем, кто не располагает специальным приспособлением для приготовления данного лакомства? Картошка фри в микроволновке — это очень интересная идея для таких людей. И я, как большой поклонник данного блюда, готова поделиться с вами секретом его приготовления.
- Картофель 1-2 штуки
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный острый молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картошка фри в микроволновке
-
подготавливаем картофель
- Сперва подготовим картофель. Разумеется, нужно снять с него кожуру и хорошенько промыть. Затем, выложив на разделочную доску, нарезать овощи брусочками среднего размера, ведь толстые не пропекутся, а тонкие могут слишком сильно высохнуть. Подготовленные ломтики картофеля выложите на одноразовые бумажные полотенца и оботрите, поменяйте полотенца на сухие и оставьте картошку на них на какое-то время. Хватит 3-5 минут.
- Обсушенные таким образом брусочки переложите в тарелку, полейте ее растительным маслом, посыпьте специями и оставьте еще на 10 минут при комнатной температуре.
-
готовим картофель фри в микроволновке
Подготовленный по всем правилам картофель выложите в тарелку, подходящую для готовки в микроволновке. Выкладывайте брусочки таким образом, чтобы они не соприкасались между собой, иначе это помешает им пропечься со всех сторон. Запекайте картофель на максимальной мощности в течение 4-6 минут, затем откройте микроволновку, аккуратно, с помощью кухонной прихватки, чуть достаньте тарелку и переверните кусочки на другой бок. Верните все внутрь микроволновки и готовьте еще 4-6 минут. Таким образом готовый картофель фри покроется равномерной хрустящей корочкой со всех сторон. Важно: следите за поведением картошки, иначе можно легко ее пересушить.
-
подаем картофель фри
Приготовленный по этому рецепту картофель фри кушать нужно сразу, пока он еще такой аппетитный и хрустящий. Прихватите к нему какой-нибудь соус, прохладный напиток и включите хороший фильм, а после наслаждайтесь вкусом закуски, которую вы вот так просто приготовили своими руками.
Приятного аппетита!
– В интернет магазинах можно найти специализированные формы для приготовления картофеля фри в микроволновке. Благодаря их уникальному строению, дольки картофеля не соприкасаются друг с другом и находятся в вертикальном положении, что позволяет им равномерно прожариваться.
– По похожему рецепту можно приготовить в микроволновке картофельные чипсы, просто нужно нарезать овощи кружочками.
– Лучше всего брать для приготовления картофеля фри розовые сорта.
– Для приготовления картошки фри выбирайте крупные клубни, с меньшим содержанием крахмала. Именно такая картошка не будет крошиться и дольше останется хрустящей. А если вы сомневаетесь в том, сколько крахмала содержится в выбранном вами картофеле, то промойте его дольки в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.