Картошка-гармошка

Картошка-гармошка

Быстрая закуска полюбится вам сразу за счет своего необычного оформления и яркого послевкусия. Картошка-гармошка прекрасно впишется как на обычный обеденный стол, так и на праздничный. Ее можно готовить с разнообразными начинками, но самой лучшей считается бекон. Сейчас мы расскажем вам, как можно быстро приготовить блюдо, которое порадует вас и ваших близких своей простотой и оригинальностью вместе.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Картошка-гармошка

  • Картошка-гармошка

    Подготовим картофель.

    Картофель необходимо выбрать покрупнее. Для начала очищаем его от кожуры и тщательно промываем в проточной воде. Далее делаем прорезы в овоще на расстоянии 1 сантиметра друг от друга таким образом, чтобы лезвие ножа не доходило до конца. Так, целостность картофеля не нарушится, зато в нем появятся углубления для начинки.

  • Картошка-гармошка

    Начиняем картофель.

    Чеснок очищаем от шелухи и раздавливаем его при помощи чесночного пресса. Бекон нарезаем тонкими ломтиками. В каждое углубление в картофеле добавляем немного чеснока при помощи ножа и ломтик бекона. Укладываем блюдо на кусок фольги, посыпаем картошку солью и перцем, после чего плотно заворачиваем фольгу вокруг картофеля.

  • Картошка-гармошка

    Запекаем блюдо.

    Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Картофель в фольгу укладываем на противень или в форму и отправляем в жаровню блюдо на 40 минут. Если картофель вы выбрали очень крупный, то увеличьте время выпекания до 50 минут. Готовый картофель разворачиваем из фольги, укладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью петрушки или укропа.

  • Картошка-гармошка

    Подаем картошку-гармошку.

    Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. В качестве соуса подойдут как острые, томатные, так и сливочные вариации. Украсить картошку-гармошку можно веточками зелени, свежими овощами , например, разрезаны помидором. Употреблять блюдо можно как основное, так как оно содержит в себе как мясо, так и гарнир. Также картофель можно подавать в качестве оригинальной закуски. Приятного Вам аппетита!


– — Подобное блюдо можно готовить не только в духовом шкафу, но и в пароварке. В таком случае картошка-гармошка сохранит в большей мере все свои полезные качества.

– — Иногда молодой картофель в данном блюде готовят, не очищая от кожуры. Ведь известно, что когда молодой корнеплод готовишь в кожуре, он получается еще вкуснее. Но учитывайте, что в этом случае его необходимо очень тщательно промыть при помощи щетки.

– — Картошка-гармошка может также готовиться с другими начинками. К примеру, это может быть мясной паштет, сало, салями, рыбный форшмак и иные по вашему вкусу.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.