Быстрая закуска полюбится вам сразу за счет своего необычного оформления и яркого послевкусия. Картошка-гармошка прекрасно впишется как на обычный обеденный стол, так и на праздничный. Ее можно готовить с разнообразными начинками, но самой лучшей считается бекон. Сейчас мы расскажем вам, как можно быстро приготовить блюдо, которое порадует вас и ваших близких своей простотой и оригинальностью вместе.
- Картофель 6 шт.
- Бекон сырокопченый 200 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль (и перец)
- Петрушка 1 пучок
- Помидоры 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картошка-гармошка
-
Подготовим картофель.
Картофель необходимо выбрать покрупнее. Для начала очищаем его от кожуры и тщательно промываем в проточной воде. Далее делаем прорезы в овоще на расстоянии 1 сантиметра друг от друга таким образом, чтобы лезвие ножа не доходило до конца. Так, целостность картофеля не нарушится, зато в нем появятся углубления для начинки.
-
Начиняем картофель.
Чеснок очищаем от шелухи и раздавливаем его при помощи чесночного пресса. Бекон нарезаем тонкими ломтиками. В каждое углубление в картофеле добавляем немного чеснока при помощи ножа и ломтик бекона. Укладываем блюдо на кусок фольги, посыпаем картошку солью и перцем, после чего плотно заворачиваем фольгу вокруг картофеля.
-
Запекаем блюдо.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Картофель в фольгу укладываем на противень или в форму и отправляем в жаровню блюдо на 40 минут. Если картофель вы выбрали очень крупный, то увеличьте время выпекания до 50 минут. Готовый картофель разворачиваем из фольги, укладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью петрушки или укропа.
-
Подаем картошку-гармошку.
Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. В качестве соуса подойдут как острые, томатные, так и сливочные вариации. Украсить картошку-гармошку можно веточками зелени, свежими овощами , например, разрезаны помидором. Употреблять блюдо можно как основное, так как оно содержит в себе как мясо, так и гарнир. Также картофель можно подавать в качестве оригинальной закуски. Приятного Вам аппетита!
– — Подобное блюдо можно готовить не только в духовом шкафу, но и в пароварке. В таком случае картошка-гармошка сохранит в большей мере все свои полезные качества.
– — Иногда молодой картофель в данном блюде готовят, не очищая от кожуры. Ведь известно, что когда молодой корнеплод готовишь в кожуре, он получается еще вкуснее. Но учитывайте, что в этом случае его необходимо очень тщательно промыть при помощи щетки.
– — Картошка-гармошка может также готовиться с другими начинками. К примеру, это может быть мясной паштет, сало, салями, рыбный форшмак и иные по вашему вкусу.