Мне кажется, нет ничего проще, чем готовить блюда из картофеля, особенно из молодого. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, но в тоже время очень вкусным рецептом приготовления картошки по-деревенски.
- Картофель (молодой) 1 кг.
- Чеснок (молодой) 3-4 зубчика
- Зелень (лука петрушки и укропа) по 1 пучку
- Соль
- Перец черный (черный молотый)
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картошка по-деревенски
-
Очищаем и нарезаем картошку
- Назвать приготовление этого блюда – рецептом — очень громко, скорее всего, это способ или идея, как вкусно и быстро приготовить ужин или обед. Тем более, что все ингредиенты у нас молодые, только что сорванные с грядки, поэтому приготовление обеда не займёт много времени, и доставит вкусное удовольствие вашим домочадцам.
- Итак, первым делом необходимо почистить молодой картофель. Как вы знаете, кожица у него снимается очень легко, и можно воспользоваться ножиком, или сделать как я: возьмите новое железное ситечко для посуды и при помощи него под проточной водой очистите картофель. После чего нарезаем его на крупные кусочки или делим на 4 части.
-
Готовим картошку по-деревенски
- Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, наливаем растительное масло. Берём молодой чеснок, мелко его шинкуем, а затем отправляем на сковороду. Как только вы почувствуете обалденный аромат, добавляйте картошку, посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте до готовности на среднем огне (примерно 15-20 минут).
- В конце добавляем мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой, снимаем с огня и даём постоять минут 5.
-
Подаём картошку по-деревенски
Готовую картошку переложить на сервировочные порционные тарелки и подавать вместе с легким овощным салатом. Приятного аппетита!
– — Не бойтесь крупно резать картофель, так как он у нас молодой — быстро приготовится.
– — Если вы больше предпочитаете запечённый картофель, можете лишь слегка обжарить его на сковороде с чесноком, а затем отправить в разогретую до 150 градусов духовку минут на 10-15. А затем посыпать зеленью.
– — Если вы любите молодой чеснок, его можно добавить и в конце приготовления. Тогда, картошка насытится чесночным ароматом.
«Не бойтесь крупно резать картофель, так как он у нас молодой — быстро приготовиться.» » ПРИГОТОВИТСЯ» (без мягкого знака! )