Картошка с мясом в мультиварке — традиционное блюдо, приготовленное с помощью современной бытовой техники. Тушеное по этому рецепту мясо получается сочным и нежным, а картофель буквально тает во рту. Вы получаете полноценное горячее с минимальными затратами усилий и времени.
- Свиная вырезка 350 грамм
- Картофель 5 штук (средних)
- Лук 2 штуки (крупных)
- Томатная паста 2 столовых ложки
- Растительное масло 2 столовых ложки
- Вода 1.5 литра
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картошка с мясом в мультиварке
-
Подготавливаем картофель
Очищенный и мытый картофель раскладываем на разделочной доске, разрезаем его сначала вдоль, чтобы получились примерно равные половинки. Каждую половинку делим еще раз, чтобы получились уже четвертинки, и нарезаем поперек небольшими кусочками. Нарезанный картофель откладываем в глубокую тарелку с холодной водой.
-
Подготавливаем лук
Лук так же следует очистить от шелухи и промыть холодной водой. В отличии от картофеля этот ингредиент нужно нарезать мелко. Для большего удобства сначала надрежьте луковицу вдоль волокон, оставив цельный кончик, затем покрошите поперек волокон на маленькие кусочки. При таком способе вы уменьшаете вероятность выскальзывания луковицы из ваших рук.
-
Подготавливаем мясо
Мясо промываем и очищаем от жира, жил, и остатков костей, если таковые имеются. Многие при готовке игнорируют этот пункт и очень зря, жилы и лишний жир портят вкус готового блюда, лишая его нежности. К тому же в данном блюде мы используем свинину, которая достаточно жирная сама по себе.
Нарезаем свинину небольшими кусочками для того, чтобы сократить время готовки, ведь мясо, нарезанное большими кусками, тушиться будет дольше. -
Подготавливаем томатную пасту
Столовой ложкой наложите томатную пасту в мерную кружку. И залейте 2-мя стаканами теплой кипяченой воды. Как следует перемешайте, добавьте в эту жидкость соли и перца по вкусу. Еще раз перемешайте, соль и томатная паста должны полностью раствориться в воде, приемлем небольшой осадок.
-
Готовим картофель с мясом
- На дно мультиварки добавьте небольшое количество масла и с помощью кусочка картофелины, нанизанной на вилку, равномерно распределите. На смазанную поверхность выложите кусочки мяса. Настройте мультиварку на режим «Выпечка» и дайте мясу немного обжариться. На это уйдет 5-7 минут.
- К поджаренному мясо добавьте лук и перемешайте. Оставьте смесь тушиться еще на 5 минут.
- Следующим шагом добавляем к тушеному мясу и луку нарезанный картофель, не забыв перед этим слить с него воду, в которой он стоял. После добавьте в мультиварку разведенную в воде томатную пасту со специями. Поставьте режим «Тушение» и готовьте 1,5 часа. Во время готовки перемешивайте. При необходимости добавьте еще теплой кипяченой воды. Мясо должно развариться и стать мягким, а картофель рыхлым, если этого не произошло, увеличьте время готовки еще на 15-20 минут.
-
Подаем картофель с мясом приготовленный в мультиварке
Подавайте картофель с мясом приготовленный в мультиварке горячим. Добавьте к блюду томатный соус по вкусу, посыпьте свежей зеленью или зеленым луком. Наслаждайтесь традиционным вкусом тушеного картофеля с мясом.
Приятного аппетита!
– Если хотите, чтобы бульон при тушении получился густым и его можно было использовать в качестве полноценного соуса, добавьте к томатной пасте 1 столовую ложку муки.
– Использование при готовке лавового листа и душистого перца добавит вашему блюду аромата. Но эти ингредиенты хороши только в небольших количествах.
– Для того, чтобы томатная паста имела более выраженный вкус, добавьте в нее один консервированный томат, очистив его от кожицы и размяв вилкой.