С помощью мультиварки можно приготовить огромное количество различных блюд, даже самых сложных. Однако с помощью этого замечательного кухонного прибора можно упростить и приготовление несложных блюд. Например, картошка с тушенкой в мультиварке получится вкусней, чем если бы вы готовили ее на плите. Попробуйте, и вы почувствуете разницу.
- Картофель ⅘ килограмма
- Лук 2 штуки
- Тушенка 350 грамм
- Чеснок 1 головка
- Вода 1/2 стакана
- Лавровый лист 2 штуки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картошка с тушенкой в мультиварке
-
Подготавливаем картофель
Картофель промойте с помощью специальной щеточки, чтобы избавиться даже от самой прилипчивой грязи. Чистую картошку нарежьте крупными кусочками.
-
Подготавливаем лук
Лук, как обычно, очищаете от шелухи, срезаете корешки и вершки. С помощью ножа измельчите луковицы. Вы можете нарезать их как полукольцами, так и кубиками, но мелко крошить овощи для приготовления этого блюда не стоит.
-
Подготавливаем тушенку
Вскройте банку с тушенкой, переложите содержимое в удобную посуду. Отделите жир, а мясо разомните с помощью вилки до состояния однородной кашицы или просто разбейте на несколько крупных кусочков, как вам нравится.
-
Подготавливаем чеснок
Головку чеснока разделите на зубчики и очистите от шелухи. Мелко накрошите или воспользуйтесь специальным прессом.
-
Готовим тушеную картошку
Жир, который мы взяли из тушенки, выложите на дно мультиварки, выключите режим «Жарка» на 10 минут. На жир положите лук и обжарьте, периодически помешивая. Затем переведите прибор в режим «Тушение», добавьте картофель и тушенку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, залейте нужным количеством воды. Сверху добавьте пару штук лаврового листа. Таймер поставьте на 40-45 минут. Теперь можете заняться другими полезными и важными делами. Но за 5-10 минут до приготовления добавьте в блюдо кусочки чеснока.
-
Подаем картошку с тушенкой
Готовую картошку, приготовленную с тушенкой в мультиварке подавайте как самостоятельное горячее блюдо. Украсьте зеленью или кусочками свежего помидора, к блюду предложите томатный соус или майонез.
Приятного аппетита!
– В некоторых рецептах при готовке этого блюда рекомендуется добавлять морковь и болгарский перец.
– По желанию вместе с водой можно добавить томатную пасту.
– Так же в качестве приправ к тушеной картошке подходит сушеный укроп и душистый перец.
– Не забудьте вынуть лавровый лист перед подачей блюда.
– Будьте аккуратны, открывая мультиварку во время готовки, так как в ней содержится большое количество горячего пара, которое может вас обжечь.
«залейте нужным количеством воды», а каким нужно?)))))
Зависит от того, что вы хотите получить: хотите побольше бульона, влейте побольше воды, а чтобы получилось посуше — совсем немного. Некоторые хозяйки, готовя по подобному рецепту, и вовсе не считают нужным добавлять воду.
Забыла дописать.
У меня же в рецепте идет 1/2 стакана воды, что указано в перечне ингредиентов.
Зелени когда класть не знаю
рецепт классный очень вкусно получилось чеснок лук все вместе просто обалденно
очень вкусно советую))
Хороший рецепт, спасибо. А вот когда зелень класть — не написали
а воду разве не нужно добавлять?
1.5 часа не хватило, картошка полусырая, добавлял еще 30 минут и того получилось 2 часа,на газу получается за 30 минут.
очень вкусно и быстро!
мне очень понравилось! я подлила немного воды и картошечка была готова через 40 минут. очень вкусно!
рецепт классный очень вкусно получилось чеснок лук все вместе просто обалденно
C вкусно
просто, но главное очень вкусно, отдельная благодарность автору.
Я просто смазываю чашу мультиварки растительным маслом, а затем добавляю все ингредиенты по рецепту. Воды на добавляю.
Это не рецепт, а профанация. Из принципа попробовал — «жрать» невозможно!!! Повстречаете автора — пристрелите.!!!
Запомните зелень всегда добавлять нужно в конце за 5-10 мин до готовности
Хороший рецепт! Автор молодец! Я ещё добавила морковку. Воды достаточно в консервах. По вкусу напоминает жаркое. Только, конечно, с настоящим мясом вкуснее. У меня мультиварка-скороварка, поэтому тушила 60 мин. Спасибо!