Кнедлики с грибами — это вкусные шарики из картофельного теста с ароматной начинкой из жареных шампиньонов и лука. Готовятся кнедлики с грибами в кипящей воде, варятся как пельмени или вареники. Подаются к столу как отдельное блюдо на обед или ужин.
- Картофель (Пюре) 2 стакана
- Куринные яйца 1 штука (отборное)
- Мука (пшеничная) 1.5 стакана
- Соль по вкусу
- Грибы 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Бекон сырокопченый для подачи
- Масло оливковое опционально
- Смесь специй (и пряности) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кнедлики с грибами
-
готовим начинку
Грибы промойте и мелко нарежьте. Очистите от шелухи лук и покрошите его мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте к луку грибы, специи и соль, жарьте все вместе до готовности, часто перемешивая.
-
готовим картофельное тесто
- Картофельное пюре готовьте из отварной картошки, почистив ее и размяв толкушкой. Пюре должно быть холодным, когда вы начнете замешивать тесто.
- Добавьте в пюре просеянную пшеничную муку и яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите.
- Получится довольно тугое тесто, которое хорошо держит форму и не липнет к рукам.
-
лепим кнедлики с грибами
- Разделите тесто на 10 равных частей. И каждой получится по кнедлику. Сперва из теста лепите плоскую лепешку, кладите на центр оставшую начинку из грибов и залепляйте сверху края, чтобы получался шар.
- Готовый шар укладывайте на присыпанную мукой доску, чтобы он не прилип, и принимайтесь за лепку следующего.
-
варим кнедлики с грибами
- Вскипятите воду с небольшим количеством оливкового масла. В кипящую воду положите картофельные кнедлики и варите их в течение 5-7 минут на медленном огне, пока не всплывут.
- Выньте кнедлики с грибами шумовкой и разложите их на порции.
-
подаем кнедлики с грибами
Подавайте кнедлики с грибной начинкой, украсив их жареным беконом. Можно добавить сметану и свежую зелень. Вкус у картофельных шариков, приготовленных по этому рецепту, просто потрясающий. Прекрасное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Приятного аппетита!
– Если кнедлики у вас пролежат случайно до следующего дня, чтобы подогреть их, поджарьте, получается вкусно.