Нежные картофельные лепешки с печенью — это знакомое всем блюдо из картофельного пюре и печени, приготовленное интересным способом. Если вы хотите разнообразить ваши семейные ужины, то не пропустите этот рецепт. Лепешки получаются очень вкусные и нежные, а времени на их приготовление вы затратите немногим больше, чем на стандартное пюре.
- Картофель 500 грамм.
- Печень свиная (Печень свиная говяжья) 250 грамм.
- Мука (пшеничная вс) 100 грамм.
- Куринные яйца 1 штука.
- Сыр твердый 70 грамм.
- Молоко 30 миллилитров.
- Смесь специй (молотый перец соль сушеная мелко порезанная зелень) по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Майонез для обмазки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Нежные картофельные лепешки с печенью
-
подготовим печень.
Печень руками очищаем от пленок. Нарежем ножом на разделочной доске на тонкие полоски, примерно, в 1 см. Насыпаем муку в тарелку. Обваливаем печень в муке и солим по вкусу. Разогреваем сковороду с растительном масле на среднем огне. Обжариваем печень в течение 2-3 минут с каждой стороны, переворачивая лопаточкой.
-
подготовим картофель.
Картофель почистим и промоем под струей проточной воды. Затем сварим в кастрюле с подсоленной водой на среднем огне в течение 15-20 минут. Готовность картофеля проверяем ножом – если он легко входит в картошку, значит, она уже приготовилась. Затем сливаем всю воду из кастрюли в раковину, а из картофеля делаем пюре. Сыр натрем на мелкой терке. Добавляем в кастрюлю молоко, сыр, муку, яйцо и специи. Затем толкушкой делаем картофельное пюре. Оставляем пюре остывать при комнатной температуре.
-
готовим нежные картофельные лепешки с печенью.
Руками, смоченными холодной водой формируем лепешки из картофеля. По размеру они должны быть немного больше кусочка печени. На картофельную лепешку кладем печень, сверху накрываем второй лепешкой и руками скрепляем края. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него картофельные лепешки с печенью. Сверху лепешки смазываем майонезом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
-
подаем нежные картофельные лепешки с печенью.
Готовые лепешки раскладываем на порционные тарелки и горячими подаем к столу. Украсить их можно мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
– — Майонез можно заменит сметаной, или не мазать лепешки сверху совсем, но тогда не будет красивой корочки.
– — Очищенную от пленок и порезанную печень можно залить в миске молоком и оставить на пару часов в холодильнике. Вымоченная печень не будет горчить и будет более нежной.
– — Картофельные лепешки можно подавать вместе со сметанным соусом. Для его приготовления вам понадобится 200 грамм сметаны, 2 дольки чеснока, 200 грамм свежей зелени. Зелень и чеснок измельчите, перемешайте со сметаной и посолите.
– — Картофель можно приготовить в микроволновой печи. Для этого порежем его на пластинки, сложим в пластиковый пакет и поставим в микроволновую печь на 7-10 минут при максимальной мощности. Затем из готового картофеля делаем пюре.