Свежий картофель, запеченный, с травами и сыром, что может быть аппетитней и вкусней, чем дольки картофеля, приготовленные в духовке со свежей зеленью и тертым пармезаном? Это и гарнир, и закуска, и основное блюдо. Просто добавьте сметану или соус, и все готово!
- Картофель (молодой) 1.3 килограмм
- Масло оливковое (с чесноком) 4-6 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Зеленый лук 1 столовая ложка
- Базилик свежий (мелко нарезанный) 1 столовая ложка
- Кинза 1 столовая ложка
- Петрушка (свежая мелко нарезанная) 1 столовая ложка
- Сыр Пармезан 2-3 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свежий картофель, запеченный, с травами и сыром
-
нарезаем картофель
- Свежий картофель обладает довольно тонкой шкуркой, так что чистить его не нужно. Достаточно хорошо промыть его под проточной водой, протерев щеткой или грубой губкой.
- После мытья разрежьте картофелины на половинки, затем каждую половинку еще на пополам, а после еще. Получится, что каждая картофелина разрезана на 8 равных частей. Смешайте оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком и смажьте им дольки картофеля.
-
нарезаем зелень
Зелень промойте и очень мелко нарежьте.
-
запекаем свежий картофель
Уложите картофель на противень для выпечки ровным слоем. Если весь картофель не вмещается на один противень, значит возьмите два. В любом случае картошка должна лежать в один слой, а между ее дольками должно быть некоторое пространство. Нагрейте духовку до 220-230 градусов и отправьте в нее картофель. Запекайте 10 минут, затем переверните дольки и запекайте их еще 10 минут. Если спустя это время картофель не будет готов, переверните его и верните в духовку еще на 5-10 минут. Время приготовления зависит от сорта и размера картошки. Как только картофель будет готов, посыпьте его солью, перцем и свежей зеленью. Добавьте тертый пармезан и дайте немного остыть.
-
подаем свежий картофель, запеченный, с травами и сыром
Свежий картофель идеален для запекания. Он получается хрустящим и очень вкусным. А зелень и сыр добавляют ему аромат и даже некоторое очарование. Это простое домашнее блюдо, которое будет кстати всегда, хоть на праздничном столе, хоть на обыденном. И готовить очень просто. Приятного аппетита!