Я очень люблю готовить в керамических горшочках. Они порой незаменимы и так часто выручают, когда совсем нет времени на приготовление ужина. Вот и сегодня я спешу поделиться с вами рецептом приготовления сытно-сырной картошечки, которую я готовлю в горшочках. Но это блюдо также можно запекать на противне или в сковороде со съемной ручкой.
- Куриное филе 500 гр.
- Картофель 6-7 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Лук репчатый 5-6 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сметана (20% майонез) 250-300 гр.
- Сыр твердый 200-250 гр.
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Растительное масло
- Соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сытно-сырная картошечка
-
Готовим сытно-сырную картошечку
- Первым делом необходимо очистить и промыть под проточной водой овощи: картофель, морковь и репчатый лук.
- После чего лук и морковь нарезаем небольшими кубиками примерно 3х3 см и выкладываем обжариваться на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
- Обжариваем на среднем огне до образования золотистого цвета. Потом снимаем с огня.
- Картофель также нарезаем кубиками 3х3 см и выкладываем на сковороду (смазанную маслом). Жарим на сильном огне минут 7-10. Незабываем слегка посалить.
- В это время нарезаем кубиками куриное филе (у меня ещё было кусочек свинины), солим, перчим и обжариваем на среднем огне минут 10.
- Всё обжариваем в разных сковородках, а затем готовые овощи и мясо смешиваем в миске. Если не хватает соли и специй — добавляем по вкусу. Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. После этого, берём керамические горшочки, слегка смазываем кусочком сливочного масла и натираем стенки измельчённым при помощи чеснокодавилки чесноком.
- Выкладываем половину овощей с мясом и сверху посыпаем крупно натёртым сыром.
- Заливаем сметаной (но не всей), опять выкладываем овощи с мясом, посыпаем оставшимся сыром и заливаем сметаной. То есть у нас получился двойной слой.
- Сверху кладём по кусочку сливочного масла и отправляем запекаться в духовку минут на 45-50.
-
Подаём сытно-сырную картошечку
Готовую картошечку достаём из духовки и подаём на стол, украсив листьями зелени. Подавать можно как в горшочках, так и переложив на порционные тарелки. В качестве гарнира приготовьте легкий овощной салат. Приятного аппетита!
– — Вкуснее всего такая картошка получается, если её заливать жирными сливками.
– — Мясо можно использовать любое: свинина, говядина. Но мне кажется, что картошка лучше всего сочетается с нежным куриным филе.
– — Чесноком можно не только смазывать стенки горшочков, но и добавить его в картошечку при обжарке. Получиться невероятный аромат.
– — Готовить такое блюдо можно и на противне или на сковороде. Принцип укладки тот же.
– — Картофель можно не обжаривать, а отварить до полуготовности.