Тушеная картошка с колбасой — это простое, знакомое всем нам с детства блюдо. Это что-то уютное и домашнее, а потому хорошо и для желудка, и для души. Готовится очень просто, так что обязательно возьмите рецепт на заметку и порадуйте картошечкой с колбасой своих близких и друзей.
- Лук репчатый 1 штука
- Колбаса полукопченая 1 килограмм
- Картофель 7-8 штук (крупного размера)
- Морковь 3 штуки (крупные)
- Кубик куриного бульона 1 штука (или домашний куриный бульон)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Вода опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тушеная картошка с колбасой
-
обжариваем лук
Очистите от шелухи и нарежьте лук маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло, а затем бросьте в него лук. Жарьте до прозрачности, но не пережаривайте!
-
добавляем колбасу
Колбасу нужно брать мясную, лучше домашнюю или фермерскую. Очистите ее от оболочки и порежьте тоненькими кружочками или кубиками. Добавьте колбасу к луку и обжарьте все вместе до легкого золотистого цвета на боках.
-
добавляем лук и морковь
- Пока колбаса подрумянивается, очистите картофель и морковь. Нарежьте картошку кубиками, а морковку — кружочками. Добавьте корнеплоды в кастрюлю к колбаске с луком и перемешайте все вместе. Влейте в кастрюлю ровно столько воды, сколько требуется для того, чтобы полностью покрыть картофель. Добавьте бульонный кубик. Доведите все до кипения и оставьте так готовиться, пока морковь и картофель не станут мягкими, а большая часть воды не выпарится.
- В конце можете дополнительно посолить и поперчить тушеный с колбасой картофель, снять все с огня и подавать к столу, пока не остыло.
-
подаем тушеную картошку с колбасой
Не имеет смысла говорить, что тушеная картошка с колбасой очень даже неплоха на обед и ужин, особенно с маринованными овощами: капустой, перцем, огурцами или помидорами. Вы и сами наверняка знаете, как хорошо это блюдо, поэтому обязательно приготовьте его для всей семьи. Сытно, просто и по-домашнему вкусно. Приятного аппетита!
– Иногда в данное блюдо добавляется немного томатной пасты или измельченным маринованных томатов вместе с водой.