Любой из нас в жизни хоть раз кушал тушёную картошку с мясом. А вот пробовали ли вы её сами приготовить? Давайте я вам помогу в этом. Думаю, с моей помощью заняться приготовлением этого вкусного блюда сможет даже начинающая домохозяйка. А опытные кулинары смогут почерпнуть для себя несколько новых технологий, ведь ни для кого не секрет, что данного блюда существует масса вариаций и способов.
- Мясо свинины ½ кг.
- Картофель (молодая) 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Растительное масло 100 грамм
- Смесь специй (Специи) на ваш выбор
- Перец черный горошком 4-5 шт.
- Лавровый лист 3-4 шт.
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тушеная картошка с мясом
-
Подготовим ингредиенты для блюда.
Тушёную картошку невозможно приготовить без мяса — ведь это основной ингредиент блюда. Поэтому приготовление начинается с подготовки мяса. Его необходимо тщательно промыть и очистить от жилок и плёнки. Нарезаем свинину на кубики среднего размера. Далее чистим лук и морковь при помощи ножа или овощечистки, промываем овощи под проточной водой. Укладываем их на разделочную доску и нарезаем тонкими ломтиками, удобными для зажарки. Чистим картошку и оставляем её в миске с водой, чтобы она не почернела.
-
Готовим зажарку.
В казан наливаем растительное масло и нагреваем его, пока оно не начнет немного потрескивать. Затем в масло опускаем морковь и готовим ее до золотистой корочки, потом добавляем лук. Обжариваем овощи до мягкости и не забываем их помешивать, чтобы они не пригорели. После у нас идёт в казан мясо с добавлением небольшого количества горячей воды (около одного стакана). Устанавливаем медленный огонь и тушим мясо примерно 30 минут, периодически по необходимости добавляя еще кипяченой воды.
-
Подготавливаем картошку и соединяем все части блюда.
В это время режем картошку на кубики среднего размера. Чистим чеснок, промываем его и режем на крупные части. В прошествии установленного времени для готовки мяса, в казан выкладываем всю картошку. Солим массу, добавляем специи по вкусу, лавровый лист, черный перец горошком. Также добавляем для особого вкуса и аромата измельченный ранее чеснок. Если в мясе с овощами мало воды, то добавляем ещё немного, так, чтобы накрыть мясо на пару пальцев. Убавляем температуру и даём картошке тушиться на умеренном огне. Накрываем казан крышкой. Картошка будет готова тогда, когда она спокойно прокалывается вилкой и выглядит рассыпчатой внутри.
-
Подаем тушеную картошку с мясом.
Готовую картошку выкладываем на общее блюдо или на порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде. Украсить дополнительно блюдо можно веточками свежей зелени или посыпать его мелко рубленной. При повторном употреблении картофель с мясом можно разогреть в микроволновке или же на умеренном огне. Хранить блюдо необходимо после охлаждения в холодильнике. Насладитесь вкусом этой прекрасной тушеной картошки и обязательно поделитесь с нами своими впечатлениями! Приятного Вам аппетита!
– — Вкус картошки будет подчёркнут, если в дополнение к зелени украсить блюдо нарезанным тонкими колечками молодым луком. Преимущественно необходимо использовать его зеленую часть, то есть «перья».
– — Настоятельно рекомендую кушать это блюдо горячим и только что снятым с плиты.
– — Для мягкости и нежности свиного мяса можно добавлять немного сметаны или томатной пасты в процессе зажарки, и хорошо смешать ингредиенты между собой.
Попробовала приготовить это блюдо, действительно получилось очень вкусно. Хотя сама я тушу картошку с мясом немного по другому. Мясо свинины режу на кусочки, добавляю в мясо майонез и немного горчицы, все перемешиваю. Далее нарезаю тонко лук и кубиками, можно дольками, 2 помидора. На сковороду наливаю оливковое масло, выкладываю немного нарезанного лука, затем раскладываю мясо, после помидоры и снова лук. Ставим сковороду на плету. Пока мясо тушится, я нарезаю картошку и после добавляю ее в мясо, перемешиваю, соль и перец по вкусу.
Все делала строго по рецепту, но результат огорчил. Пресное мясо и не соленая картошка