Тушеный картофель с грибами в сметане — блюдо, которое не нуждается в представлении. Наверно каждый знает как это вкусно и аппетитно! Грибы можно взять замороженные, но в сезон обязательно приготовьте картошку со свежими лесными грибочками. Понравится всем!
- Лук репчатый 1 штука
- Грибы (замороженные) 300 грамм
- Картофель 500 грамм
- Сметана 100 миллилитров
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тушеный картофель с грибами в сметане
-
жарим лук
Лук почистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и опустите в него лук. Помешивая обжарьте его на среднем огне. Жарьте, пока лук не станет стеклянным.
-
тушим грибы
Бросьте замороженные грибы и обжаривайте их до тех пор, пока не испариться вся влага. Не забывайте частенько перемешивать содержимое сковороды. Если вы используете свежие грибы, то обязательно почистите их, переберите и промойте, порежьте небольшими кусочками и жарьте вместе с луком до мягкости.
-
добавляем картофель
Картофель очистите от шкурки, промойте и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте картошку в сковородку с луком и грибами, перемешайте осторожно, накройте крышкой и готовьте. Периодически все нужно будет перемешивать, но делайте это аккуратно, так чтобы картофель не распался.
-
добавляем сметану
- Когда картошка станет мягкой, добавьте в сковородку всю сметану и тщательно перемешайте. Продолжайте тушить до тех пор, пока картофель окончательно не приготовится и не станет рыхлым.
- В самом конце добавьте в тушеный в сметане картофель с грибами соль и молотый перец. Перемешайте, снимите все с огня и подавайте к столу, пока не остыло.
-
подаем тушеный картофель с грибами в сметане
Подавать тушеный картофель с грибами в сметане нужно сразу после приготовления. Разложите на порционные тарелки, украсьте свежей зеленью, например стрелками лука или укропом, и вкусный полноценный обед готов! Вкусно, просто и по-домашнему. Приятного аппетита!
– В крайнем случае можно использовать свежие шампиньоны, если даже замороженных лесных грибов не нашлось.
– По вкусу можно добавить к картошке лавровый лист или сушеные ароматные травы.
После того как положили картошку, наверное надо немного добавить воды, картошка просто так не потушится.