Первый раз, увидев это блюдо, я сначала не поняла название. Но попробовав эту картошку на вкус, я убедилась, оно подходит этому кушанью на все 100 процентов. Она действительно, как первый снег зимой, исчезает очень быстро. Я даже и подумать не успела, как моя тарелка оказалась пустой. Я думаю можно начинать готовить запеченную картошечку «Первый снег» вновь.
- Картофель 5-6 штук
- Сыр твердый (на ваш выбор 150 грамм)
- Шампиньоны (200 грамм)
- Лук репчатый 1 луковица
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по своему вкусу
- Майонез на ваше усмотрение
- Растительное масло на ваше усмотрение
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запеченная картошечка «Первый снег»
-
Подготавливаем картошку и грибы.
Картошку для начала надо хорошо промыть под холодной проточной водой, потом очистить от кожуры и разрезать пополам. Грибы тщательно вымыть и нарезать на средние кусочки. Теперь прогреваем аэрогриль, картошку укладываем срезом вниз на противень, предварительно смазанный растительным маслом, при температуре 200 градусов. Запекаем минут 15-20.
-
Готовим начинку.
Очищаем лук от шелухи, ополаскиваем под холодной проточной водой и режем его для зажарки на средние кубики. В разогретое растительное масло на сковороде выкладываем лук. Обжариваем его на среднем огне, периодически помешивая при помощи деревянной лопатки, чтобы не пригорел. После получения у лука румяной корочки добавляем грибы. Помешиваем периодически до полного приготовления. Это займет около 20 минут. Затем снимаем сковороду с огня и немного остужаем готовую начинку.
-
Заполняем начинкой картошку.
Пока готовились грибы, должна подоспеть и наша картошка. Немного остудите ее, а потом при помощи острого ножа очень аккуратно делаем выемку в самой картошке, сердцевину вынимаем и кладём к грибам. К ним добавляем майонез, измельченный чеснок, тщательно перемешиваем. Солим запеченную картошку по вкусу и в середину картошки выкладываем готовую начинку. Ставим снова в аэрогриль, готовим при той же температуре до образования золотистой корочки, это примерно ещё минут 10-15.
-
Подаем запеченную картошечку «Первый снег».
Натираем сыр на среднюю тёрку. Примерно за 5 минут до готовности блюда, посыпьте картошку тертым сыром и выпекайте до того момента, пока он полностью не расплавится. Достаём готовое блюдо, слегка остужаем и выкладываем на сервировочное блюдо или тарелки. Подавать такую картошечку можно как самостоятельное горячее блюдо или же замечательный гарнир к мясу или рыбе, как в обычные будни, так и на праздничный стол по случаю. Приятного Вам аппетита!
– — Для приготовления блюда можно использовать не очищенную картошку, но при этом не забудьте ее тщательно вымыть под проточной водой.
– — Картошку по этому рецепту можно выпекать не только в аэрогриле. Вы также можете воспользоваться обычной духовкой, но в этом случае, картофель лучше всего предварительно отварить в слегка подсоленной воде, примерно минут 10.
– — Начинку при желании также можно изменить. Например, вместо грибов, Вы можете использовать небольшие кусочки отварной курочки или измельченных баклажанов, также чуть обжаренных с луком.
– — В качестве украшения блюда, можете использовать свежие салатные листья и зелень петрушки, предварительно промытой и осушенной.