Наиболее распространенным вторым блюдом является картошка с мясом. Ее любят в каждом доме и стараются готовить как в обычные дни, так и на праздники. Разница лишь в способе ее приготовления. Вероятнее всего, это связано с тем, что картофель является «вторым хлебом» на нашем столе и прекрасно подходит в качестве гарнира к любому виду мяса и мясных блюд. Запеченная картошка с куриным филе – это блюдо особого значения. Его прекрасный аромат не оставит равнодушными даже самых взыскательных критиков. Аппетитный вид блюда и утонченный гармоничный вкус подарят вам хорошее настроение и бескрайнее удовольствие.
- Картофель 1 кг.
- Куриное филе 500 гр.
- Майонез 150 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Сыр твердый 200 гр.
- Соль (и перец) по вкусу
- Растительное масло 1 ст. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запеченная картошка с куриным филе
-
Первый слой – картофель.
Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно промыть. После этого картофель нарезается дольками среднего размера. Картофель солится по вкусу и немного перчится, после чего его в миске нужно тщательно перемешать. Противень или форма смазывается растительным маслом. После чего на него равномерным тонким слоем выкладывается нарезанный картофель.
-
Следующий слой – куриное филе.
Куриное филе считается наиболее нежным мясом, к тому же легкоусвояемым. Именно поэтому его использование в этом блюде оправдывается, так как оно компенсирует запеченную картошку. Филе нужно разморозить и хорошо промыть в воде. После этого нужно его нарезать на кусочки среднего размера. Куриное филе немного солится. Если у вас есть наиболее любимые приправы для мяса, вы можете также их использовать для заправки филе. Куриное мясо выкладывается следующим слоем на картофель.
-
Последний слой – сырно-майонезная заправка.
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с майонезом. Очищенный и хорошо промытый чеснок мы пропускаем через пресс и также добавляем в массу. Тщательно смешиваем ингредиенты до получения однородной сырно-майонезной массы. Данной заправкой толстым однородным слоем мы покрываем всю поверхность филе курицы. Это и является завершающим слоем блюда.
-
Подаем запеченную картошку с куриным филе.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем противень в духовку. При такой температуре, блюдо выпекается около 50 минут. Готовое блюдо имеет ярко-золотистый оттенок корочки и яркий характерный аромат. Запеченную картошку с куриным филе можно нарезать на квадраты и выложить на тарелки. Перед подачей на стол блюдо украшается свежей зеленью. Такая пикантная картошка, запеченная с куриным филе, хорошо впишется как на обычный стол, так и в праздничное меню. Позвольте пожелать Вам приятного аппетита!
Если у вас под рукой нет майонеза, то его можно быстро приготовить или заменить жирной сметаной в той же пропорции.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию.
Для данного блюда лучше всего использовать картофель разварных сортов. Такой картофель быстро готовится и будет очень вкусным в запеченном виде.
Готовое блюдо можно подавать с тем же сырно-майонезным соусом, либо с иным другим, на ваш вкус.
Это очень круто, очень вкусно, очень получается дёшево и очень просто. Топ.