Запеченный картофель в духовке

Запеченный картофель в духовке

Наслаждайтесь простотой и великолепием классического блюда — запеченного картофеля в духовке. Картофель, запеченный до золотистой корочки, с мягким и ароматным внутренним содержимым, идеально подходит как гарнир к любому блюду или как самостоятельное блюдо. Несмотря на свою простоту, запеченный картофель может быть удивительно вкусным и утонченным.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Запеченный картофель в духовке

  • Картофель небольшого размера почистить и помыть. Переложить в кастрюлю, залить кипятком. С момента закипания варить 5 минут. Воду немного посолить.
  • В это же время в мисочке смешать специи с растительным маслом и чесноком. Набор специй можете брать на свое усмотрение.
  • По прошествии 5 минут с момента закипания, картофель переложить в форму для запекания, по желанию можно сделать надрезы на картофеле. Полить подготовленной ароматной смесью и хорошо перемешать, смазывая каждый картофель.
  • Отправить в разогретую духовку до 180*С  и готовить 35-40 минут, время приготовления зависит от размера картофеля и сорта. За 10-15 минут до конца приготовления можно включить функцию «конвекция».
  • Картофель получается великолепным. Я готовлю такой картофель довольно часто, так как в моей семье его очень любят.


Распечатать рецепт
KaterinaMihaylenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.