Картошка, она вкусна в любом виде, жареная, печеная или вареная. Но можно ли придумать с ней что-то оригинальное, что не только понравится всей семье, но и приятно удивит? Конечно, можно! Запеченный картофель с сыром — это ароматное и вкусное блюдо, которое готовится из молодых овощей. Очень просто и вкусно.
- Картофель (молодой) 1.3 кг.
- Йогурт натуральный ½ стак.
- Соль (чесночная) по вкусу
- Сыр тертый 1-1.5 стак.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запеченный картофель с сыром в духовке
-
варим картофель
Картофель как следует промойте. При этом молодой картофель очищать от шкурки не нужно, но нужно как следует пройтись по нему щеточкой, чтобы убрать все песчинки. Подготовленный картофель порежьте на четвертинки или половинки (в зависимости от того, насколько овощи крупные) и опустите их в подсоленную кипящую воду. На 7 стаканов воды придется 1 чайная ложка соли. Подождите, когда все снова закипит, и варите на среднем огне в течение 8-12 минут. Картофель должен быть почти готов, то есть будет легко протыкаться вилкой. Слейте воду с отварного картофеля.
-
смешиваем картофель с йогуртом
Прямо в ту кастрюлю, в которой вы варили картофель, добавьте натуральный йогурт и осторожно перемешайте. Перемешайте так, чтобы кусочки картофеля покрылись йогуртом со всех сторон.
-
запекаем картофель
Переложите картофель в форму для запекания, посыпьте чесночной солью и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение 20-25 минут.
-
добавляем сыр
Запеченный картофель выньте ненадолго из духовки, посыпьте тертым сыром и отправьте обратно (можно поставить на гриль, если у вашей печки есть такая функция), и запекайте еще 2-3 минуты или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Если вы готовите это блюдо в первый раз, то вам, скорей всего, захочется подсолить картофель в конце, так как вы просто еще не знаете, сколько изначально следует положить соли.
-
подаем запеченный картофель с сыром
Запеченный картофель с сыром подавайте как самостоятельное горячее блюдо. По вкусу украсьте свежей зеленью или мелко нарубленным зеленым луком. Получается очень здорово, это стоит попробовать! Приятного аппетита!
– Вместо йогурта можно использовать пахту.
– Если нет чесночной соли, возьмите обычную и смешайте ее с сушеным гранулированным чесноком.