Запеченный картофель с яйцом

Запеченный картофель с яйцом

Запеченный картофель с яйцом — это простой и вкусный завтрак или обед. Очень легко готовится, главное найти картофель подходящего размера. Кроме того вы можете приготовить сразу много порций, если вам потребуется накормить большое количество людей.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеченный картофель с яйцом

  • Запеченный картофель с яйцом

    отвариваем картофель

  • Запеченный картофель с яйцом
    Выберите пару больших и гладких картофелин. Промойте их как следует, воспользовавшись щеточкой или жесткой губкой.
  • Отварите картошку прямо в кожуре до готовности. Но только будьте аккуратны и следите за тем, чтобы она не разварилась и не стала слишком уж рыхлой. Однако овощи должны легко протыкаться вилкой или кончиком ножа.
  • Запеченный картофель с яйцом

    подготавливаем вареный картофель

  • Запеченный картофель с яйцом
    С одной стороны сваренных и остывших картошин срежьте кожуру, захватив в собой около 1-го сантиметра мякоти.
  • Вытащите изнутри картофелин мякоть, так чтобы остались довольно толстые стенки и шкурка. Будьте осторожны и не сломайте или не проткните картошку.
  • Запеченный картофель с яйцом

    фаршируем картофель

  • Запеченный картофель с яйцом
    Внутрь каждой картошины положите кусочек сливочного масла, а сверху разбейте куриное яйцо (не повредите желток). Посолите и поперчите, а затем начинайте добавлять остальные ингредиенты.
  • Запеченный картофель с яйцом
    Сперва сало, порезанное тонкими ломтиками или брусочками.
  • Затем сыр тертый, чтобы при запекании он дал аппетитную корочку. И мелко нарубленная зелень петрушки в самом верху. Для аромата.
  • Запеченный картофель с яйцом

    запекаем картофель с яйцом

    Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее ваш фаршированный яйцом картофель. Через 25-30 минут яйцо полностью свернется, если вы любите не настолько круто приготовленные яйца, то, соответственно, и время запекания вам нужно будет уменьшить.

  • Запеченный картофель с яйцом

    подаем запеченный картофель с яйцом

    Запеченный картофель с яйцом — это сытное обеденное блюдо, подавайте его горячим сразу после приготовления. Никакого гарнира или соуса, на мой взгляд, не нужно. Просто и питательно! Обязательно порадуйте себя и своих близких этим блюдом. Приятного аппетита!


– Вместо сала можно добавить ветчину, грудинку, колбасу и даже копченую курицу.

– Попробуйте добавить сюда так же такие овощи как помидоры или зеленый лук, получится еще вкусней!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.