Жареная картошка с грибами и луком на сковороде

Жареная картошка с грибами и луком на сковороде

Как же это вкусно! Такой простой, но такой вкусный рецепт жареной картошки с грибами. Аромат стоит на весь дом. Однозначно рекомендую! Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо на ужин? Рецепт жареной картошки с грибами и луком на сковороде — идеальный выбор. В этом рецепте я расскажу, как приготовить это блюдо просто и быстро.

Вы можете заменить шампиньоны на любые другие грибы. Белые, красноголовики, лисички. Но, данные сорта необходимо перед приготовлением отварить 15 минут.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Жареная картошка с грибами и луком на сковороде

  • Жареная картошка с грибами и луком на сковороде
    Шампиньоны помыть и нарезать соломкой.
  • Жареная картошка с грибами и луком на сковороде
    Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой.
  • Жареная картошка с грибами и луком на сковороде
    Лук почистить, помыть и нарезать четверть кольцами.
  • Жареная картошка с грибами и луком на сковороде
    Разогреть сковороду с растительным малом и выложить картофель. Жарить 5 минут.
  • Жареная картошка с грибами и луком на сковороде
    Наверх картофеля выложить грибы и не перемешивая, поджарить еще 5-7 минут.
    Если вы используете лесные грибы, лисички, красноголовыми, белые и т.д. Грибы следует приварить 15 минут в кипящей воде.
  • Жареная картошка с грибами и луком на сковороде
    Спустя время, перевернуть картофель и сверху выложить лук, жарить 5 минут.
    Затем посолить, поперчить и добавить паприку. Перемешать и жарить еще так же по 5 минут переворачивая 2-3 раза. Жареная картошка с грибами готова!

Жареная картошка с грибами и луком на сковороде: подсказки и советы

  • Если вы хотите добавить больше аромата, можете добавить на сковороду немного чеснока и зелени.
  • Если у вас нет свежих грибов, можете использовать консервированные или замороженные грибы.
  • Если вы хотите сэкономить время, можете приварить  нарезанную картошку примерно 5 минут, откинуть на дуршлаг и через 2 минуты можно обжаривать.


Распечатать рецепт
VkusnayaEda/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.