Жареная картошечка с лучком, покрытая хрустящей золотистой корочкой, в сочетании с вкусными нежными грибочками, это отличное блюдо для всей семьи. А восхитительный аромат, разносящийся по всей кухне, разыграет у домочадцев зверский аппетит. Представляем вашему вниманию традиционное русское блюдо жареная картошка с грибами.
Советы и рекомендации к рецепту:
- Для данного рецепта жареной картошки можно использовать любые другие грибы, например лисички, подберезовики или шампиньоны.
- Блюдо из молодого картофеля получится значительно вкуснее.
- Для более сильного аромата и вкуса в блюдо можно добавить различные специи, которые подходят к картофелю и грибам например, белый молотый перец, майоран, сушеную зелень или мускатный орех.
- Для того, чтобы при резке лука глаза меньше слезились, несколько раз ополаскивайте нож под холодной водой.
- Если вы используете замороженные грибы, лучшим способом разморозки будет холодильник, переложите необходимое количество грибов из морозильной камеры в холодильник на ночь. Или оставьте их размораживаться при комнатной температуре на 2 — 3 часа, но только после разморозки их необходимо сразу приготовить, при этом повторно замораживать грибы не рекомендуется.
- Картофель 800 гр.
- Грибы (замороженные) 450 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареная картошка с грибами на сковороде
-
подготавливаем ингредиенты
С луковиц снимаем шелуху и промываем под холодной проточной водой. Перекладываем на разделочную доску, с помощью ножа разрезаем на 4 части мелко шинкуем.
Переходим к грибам, каким именно вы отдадите предпочтение зависит от вашего вкуса, но сегодня мы будем использовать белые замороженные грибы. Перед приготовлением их необходимо полностью разморозить. - Нарезаем средними кусочками, примерно 2 — 3 сантиметра, так как во время жарки они уменьшатся в размерах. Укладываем в отдельную емкость. Далее картофель промываем под проточной водой. С помощью обычного или специального ножа для чистки овощей очищаем корнеплоды от кожуры, снова промываем. Картофель нарезаем длинными брусочками толщиной не более 1,5 сантиметров.
-
обжариваем лук
Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. В разогретый масло перекладываем измельченный лук и обжариваем 3 — 4 минуты до прозрачности и легкого румянца. Чтобы лук не пригорел, периодически перемешиваем его кухонной лопаткой.
-
обжариваем грибы
К луку добавляем белые грибы и продолжаем обжаривать ингредиенты.
- Готовим их до тех пор, пока вся образовавшаяся жидкость не испарится. На этот процесс уйдет 15 — 20 минут, при этом не забываем перемешивать все кухонной лопаткой.
-
обжариваем картофель
Как только большая часть жидкости испарилась, добавляем в сковороду картофельные брусочки, перемешиваем кухонной лопаткой и закрываем крышкой. Затем сбавляем температуру плиты и продолжаем готовку. Через 10 — 15 минут картофель следует снова помешать и добавить по вкусу соль.
- Обжариваем блюдо до полной готовности уже без крышки, как только картофель станет мягким и легко протыкаться ножом или вилкой, огонь можно выключать.
-
подаем жареную картошку с грибами
Блюдо подается в горячем виде. Прекрасным дополнением к нему будет сметана, нашинкованная зелень петрушки или укропа, а также маринованный зеленый горошек или огурец. Причем подавать к нему какие — либо мясные блюда не обязательно, так как жареная картошка с грибами итак получается довольно сытная. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!