Жареная картошка с грибами на сковороде

Жареная картошка с грибами на сковороде

Жареная картошечка с лучком, покрытая хрустящей золотистой корочкой, в сочетании с вкусными нежными грибочками, это отличное блюдо для всей семьи. А восхитительный аромат, разносящийся по всей кухне, разыграет у домочадцев зверский аппетит. Представляем вашему вниманию традиционное русское блюдо жареная картошка с грибами.

Советы и рекомендации к рецепту:

  • Для данного рецепта жареной картошки можно использовать любые другие грибы, например лисички, подберезовики или шампиньоны.
  • Блюдо из молодого картофеля получится значительно вкуснее.
  • Для более сильного аромата и вкуса в блюдо можно добавить различные специи, которые подходят к картофелю и грибам например, белый молотый перец, майоран, сушеную зелень или мускатный орех.
  • Для того, чтобы при резке лука глаза меньше слезились, несколько раз ополаскивайте нож под холодной водой.
  • Если вы используете замороженные грибы, лучшим способом разморозки будет холодильник, переложите необходимое количество грибов из морозильной камеры в холодильник на ночь. Или оставьте их размораживаться при комнатной температуре на 2 — 3 часа, но только после разморозки их необходимо сразу приготовить, при этом повторно замораживать грибы не рекомендуется.
Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жареная картошка с грибами на сковороде

  • Жареная картошка с грибами на сковороде

    подготавливаем ингредиенты

    С луковиц снимаем шелуху и промываем под холодной проточной водой. Перекладываем на разделочную доску, с помощью ножа разрезаем на 4 части мелко шинкуем.
    Переходим к грибам, каким именно вы отдадите предпочтение зависит от вашего вкуса, но сегодня мы будем использовать белые замороженные грибы. Перед приготовлением их необходимо полностью разморозить.

  • Нарезаем средними кусочками, примерно 2 — 3 сантиметра, так как во время жарки они уменьшатся в размерах. Укладываем в отдельную емкость. Далее картофель промываем под проточной водой. С помощью обычного или специального ножа для чистки овощей очищаем корнеплоды от кожуры, снова промываем. Картофель нарезаем длинными брусочками толщиной не более 1,5 сантиметров.
  • Жареная картошка с грибами на сковороде

    обжариваем лук

    Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. В разогретый масло перекладываем измельченный лук и обжариваем 3 — 4 минуты до прозрачности и легкого румянца. Чтобы лук не пригорел, периодически перемешиваем его кухонной лопаткой.

  • Жареная картошка с грибами на сковороде

    обжариваем грибы

    К луку добавляем белые грибы и продолжаем обжаривать ингредиенты.

  • Жареная картошка с грибами на сковороде
    Готовим их до тех пор, пока вся образовавшаяся жидкость не испарится. На этот процесс уйдет 15 — 20 минут, при этом не забываем перемешивать все кухонной лопаткой.
  • Жареная картошка с грибами на сковороде

    обжариваем картофель

    Как только большая часть жидкости испарилась, добавляем в сковороду картофельные брусочки, перемешиваем кухонной лопаткой и закрываем крышкой. Затем сбавляем температуру плиты и продолжаем готовку. Через 10 — 15 минут картофель следует снова помешать и добавить по вкусу соль.

  • Жареная картошка с грибами на сковороде
    Обжариваем блюдо до полной готовности уже без крышки, как только картофель станет мягким и легко протыкаться ножом или вилкой, огонь можно выключать.
  • Жареная картошка с грибами на сковороде

    подаем жареную картошку с грибами

    Блюдо подается в горячем виде. Прекрасным дополнением к нему будет сметана, нашинкованная зелень петрушки или укропа, а также маринованный зеленый горошек или огурец. Причем подавать к нему какие — либо мясные блюда не обязательно, так как жареная картошка с грибами итак получается довольно сытная. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.