Морковка выходит такая же как на рынке. Вкусная и сочная. Обязательно попробуйте.
- Чеснок 5 зубчиков
- Морковь 500 гр
- Лук
- Перец красный острый молотый ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Кориандр семена ½ ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Уксус столовый 1 ч.л.
- Растительное масло 50 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Хрустящая морковь по-корейски
-
1. Натереть морковь на терку для корейской морковки
2. Мелко нарезать лук
3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.
4. Пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой терке, или просто мелко порубить ножом.
5. Добавить соль, сахар, уксус в морковь и перемешать. При добавлении соли и сахара морковь начнет отдавать сок, его можно слить. Но я его оставляю, там ведь много витаминов))))))
6. Собрать морковь в горку, высыпать перец и кориандр сверху и залить горячим растительным маслом. Горячее растительное масло раскроет аромат специй
7. Тщательно перемешать морковь со специями и маслом
8. Добавить чеснок, перемешать
9. Поставить в холодильник часа на 4.